Como todo país, a África do Sul tem sua própria culinária, principalmente as carnes vermelhas, além de comidas exóticas. No Braai, são servidas carnes grelhadas, mas essas carnes nunca são preparadas por mulheres. Os homens se reúnem em volta do braseiro e as mulheres preparam saladas e sobremesas.
A culinária sul-africana é fortemente influenciada pelas culturas indígenas, especialmente as tribos Khoisan, Xhosa e Soto. A Koeksisters é tradicional no país, vem desses povos e é muito usada como sobremesa, tem uma aparência simples e costuma ser usada para atividades informais e é fácil de encontrar.
Durante o período colonial, a comida sul-africana também foi influenciada pela comida britânica por meio de escravos que trabalhavam para famílias britânicas. Os escravos privados de liberdade tinham que ajustar suas receitas étnicas africanas de acordo com os ingredientes que possuíam, incluindo a maneira como preparavam a comida.
O país foi influenciado pela culinária árabe na Idade Média, esses costumes também foram adquiridos por meio dos escravos, que carregavam consigo várias receitas. Como comida exótica, eles comem grilos fritos, mas agora a culinária sul-africana é conhecida por sua singularidade e sabor, e é copiada por muitos países ao redor do mundo.
Influenciada por várias culturas, a culinária sul-africana se tornou um verdadeiro caldeirão de ideias e sabores. Suas receitas incluem carnes, pães, doces, tortas, linguiças, espetos e arroz colorido. Por um lado, a culinária da África do Sul vem da culinária de povos africanos como Khoisan, Xhosa e Soto, e por outro lado, vem dos costumes introduzidos pelos afrikaans e descendentes de britânicos durante o período colonial, também como seus escravos e servos. Incluindo influências culinárias da Indonésia e da Índia.
Alguns exemplos são phuzamandla ("bebida forte"), que é um alimento tradicional para a população negra da África do Sul. É feito de pó de Pilates, fermento e misturado com leite ou água até engrossar. Potjiekos é um método de cozimento na cultura branca da África do Sul. Significa "cozinhar em uma panela", mas se refere ao antigo potjie de panela de ferro.
Potjiekos
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola marrom média, cortada ao meio, finamente picada
80g (1 xícara) de repolho picado
6 (cerca de 900g) filés de coxa de frango, excesso de gordura aparada, cortada em pedaços
500ml (2 xícaras) de néctar de pêssego
250ml (1 xícara) caldo líquido Massel estilo frango
8 batatas chat (coliban pequeno)
1 cacho de cenouras baby holandesas, aparadas, esfregadas
8 eschalotes (chalotas francesas)
1 lata de 400g de tomates em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
10 cogumelos botão, em fatias finas
1 colher de chá de ervas secas misturadas
1 dente de alho picado
3 folhas grandes de repolho, para cobrir
Pão crocante, para servir
Modo Preparo
Aqueça azeite em uma panela grande e pesada em fogo médio.
Adicione a cebola e o repolho ralado e cozinhe, mexendo, por 3 minutos ou até ficar macio.
Adicione o frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até dourar.
Reduza o fogo para médio-baixo.
Adicione o néctar, o caldo de galinha e as batatas e cozinhe, coberto, por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Adicione cenouras inteiras, eschalots e tomates e cozinhe, coberto, por 10 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
Prove e tempere com sal e pimenta.
Reduza o fogo para baixo.
Polvilhe com cogumelos, ervas e alho.
Cubra com folhas de repolho e cozinhe por 1 1/2 horas ou até o molho engrossar um pouco.
Sirva com pão crocante.
Fontes: https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_%C3%81frica_do_Sul https://brasilescola.uol.com.br/africa-do-sul/culinaria-africa-sul.htm https://www.taste.com.au/recipes/potjiekos-pot-food/e130ddce-fc15-4095-a435-010d0ed9ba8a
Comments