Desde a primeira edição do Masterchef em 1990, a televisão tem sido um importante veículo para a difusão de receitas e novos ingredientes. Com a popularização de programas de culinária, muitas pessoas passaram a se interessar pela cozinha e a experimentar novos pratos.
A publicidade tem um papel importante na formação dos hábitos alimentares das pessoas, destacando determinados alimentos e marcas e criando uma imagem positiva em torno deles.
Os programas de turismo gastronômico e as viagens têm aumentado a exposição das pessoas a novos pratos e ingredientes, influenciando suas escolhas alimentares.
Sendo assim vamos falar nesse primeiro post dessa série, sobre a influência da televisão no comportamento alimentar das pessoas!
Vamos explorar como os programas de culinária têm popularizado receitas e estimulado o interesse das pessoas por cozinhar.
Como todos sabemos, comemos, também e acima de tudo com os olhos, então é preciso entender que os cinco sentidos fazem toda a diferença na hora de fazer parte de uma experiência alimentar.
É preciso considerar os ingredientes, a produção, a organização de produção e é claro o empratamento, para que tudo chegue ao ápice, do desejo de consumir aquele prato.
E para celebrar, vamos aprender a preparar uma das receitas mais populares que foi popularizada na televisão: a clássica Ratatouille.
Se você nunca ouviu falar de Ratatouille, é uma saborosa e versátil receita de origem francesa que consiste em legumes assados, como berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, misturados com ervas frescas e cobertos com azeite.
Esta receita tem sido popularizada em todo o mundo graças ao filme Ratatouille, lançado em 2007, que conta a história de um rato apaixonado por culinária e sua jornada para se tornar um chef de cozinha. Vou falar mais, se você é da "brigada" ou pretende ser e não assistiu, tem algo errado ok?
Muito além da popularidade do filme, a Ratatouille é uma receita perfeita para aqueles que buscam uma opção saudável, vegetariana e fácil de ser feita. E o melhor de tudo, você pode personalizá-la de acordo com seus gostos pessoais, adicionando ou excluindo ingredientes conforme desejar.
Bora começar? Siga o passo a passo para preparar uma incrível Ratatouille:
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 tomates cortados em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira grande, coloque os cubos de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão e regue com meia xícara de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios e dourados.
Enquanto os legumes estão assando, aqueça o restante do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione os legumes assados na panela e misture com a cebola e o alho. Adicione o tomilho e o manjericão frescos e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
Sirva quente como acompanhamento para carnes, peixes ou arroz.
E é isso!
Com apenas alguns ingredientes e poucos passos, você pode preparar uma Ratatouille saborosa e saudável. E o melhor de tudo, você pode fazer tudo de acordo com seus gostos pessoais.
Não se esqueça de experimentar e compartilhar sua criação com a gente!
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E fique ligado no próximo episódio, onde continuaremos a explorar a influência da televisão no comportamento alimentar das pessoas.
Até a próxima!
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