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Argélia – História, Gastronomia e Cultura

Como na maior parte da africa, a culinária da Argélia e baseada nas tradições berberes, árabes, francesas e judaicas, com uma base alimentar no trigo em forma de cuscuz, ou pita, também usam o trigo em forma de doces a base de semolina e massa folhada, usada com frequência em patos de carnes com a pastilla.

Em sopas e guisados usam muito o grão de bico, e na maioria das vezes consomem muitos vegetais, principalmente o tomate, e suas refeições quase sempre são completas com sobremesas com frutas e tâmaras.

Os temperos fortes são a assinatura de sua culinária, entre eles o açafrão, cravinho, coentro, gengibre, cominho, pimenta e alho bem como as misturas de temperos populares como a magrebina.

Vamos conferir os pratos dessa região?

L'ham-lahlou

Ingredientes

  1. 1,1 quilograma de cordeiro, em cubos

  2. 3 colheres de sopa de manteiga

  3. 1/2 colher de chá de canela em pó

  4. 3/4 litro de água

  5. um copo com uma capacidade de 60 ml contendo açúcar

  6. 16 ameixas, encharcadas e escorridas (prontas para comer)

  7. 2 colheres de sopa de passas

  8. 2 colheres de sopa de amêndoas

  9. 1 pera descascada e em cubos

  10. 1 colher de chá de água de flor de laranjeira (mazhar)

  11. 1 colher de chá de água de flor de laranjeira (mazhar)

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela pesada. coloque o cordeiro e refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

  2. Adicione a água, açúcar e canela e misture bem. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 40 minutos.

  3. Adicione ameixas, passas, amêndoas, pera e mazhar. Simmer por mais 15 minutos. Adicione o suco de laranja e misture bem antes de servir (verifique se você tem uma boa mistura de ingredientes em cada porção).

Pastilla

Ingredientes

  1. 2 peitos de frango

  2. 50grs de cebola

  3. 110g de manteiga

  4. ½ colher (sopa) de gengibre em pó

  5. 2g de açafrão

  6. ½ raminho de coentro

  7. ½ raminho de salsa 4 ovos + 1 gema de ovo

  8. 75g de açúcar

  9. 40g de amêndoas sem pele canela em pó a gosto

  10. 10 folhas de massa filo

  11. 200g de manteiga derretida açúcar em pó a gosto

  12. sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas

  2. Em uma panela grande, refogue os peitos de frango inteiros em 100g de manteiga, junto com a cebola, o gengibre, o açafrão e sal. quando estiverem dourados, acrescente 400ml de água

  3. Deixe cozinhar em fogo brando, tampando a panela, por cerca de 30 minutos

  4. Retire os peitos de frango, deixe-os amornar, e corte em cubinhos

  5. lave e pique o coentro e a salsa e bata 4 ovos

  6. Coloque as ervas e o açúcar na panela

  7. Deixe engrossar e então adicione os ovos

  8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo com a espátula sem parar, deixe esfriar, enquanto isso, doure as amêndoas no restante da manteiga, com uma pitada de canela

  9. Escorra-as em papel absorvente e triture-as grosseiramente

  10. Misture-as com os ovos cozidos

  11. Preaqueça o forno a 200°c

  12. Junte com manteiga derretida 4 folhas de massa filo

  13. Coloque-as em uma fôrma de 22cm de diâmetro, sobrepondo-as e deixando-as ultrapassar as bordas. ponha os cubos de frango no fundo

  14. Cubra com 3 folhas de massa untadas uma a uma e salpique e coloque por cima os ovos com ervas e amêndoas

  15. Termine com as 3 folhas de massa restantes, sempre untadas com manteiga derretida. dobre as bordas para dentro da forma, pincelando-as com a gema do último ovo, dissolvida em um pouco de água

  16. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno entre 15 e 20 minutos, até ficar bem dourada. tire-a do forno, polvilhe-a com açúcar em pó e desenhe losangos por cima, com canela

Por hoje é isso até logo mais.

Fontes https://pt.wikipedia.org/ https://receitahoje.net/
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