Um pais rico, com uma natureza incrível, Belize está próximo ao México, Guatemala e o mar do Caribe, tem aproximadamente a dimensão do estão de Alagoas, com muito a influencia maia tem e oferece muita atividade e historia para seus visitantes.
Possui inúmeros sítios arqueológicos importantes, em sua maioria maias, entre eles o Caracol, Lmaanai e Lubaantun, com degraus enormes que levam aos templos de pedra com vista a selva que os cercam.
Com uma biodiversidade de e ecossistemas únicos, possuem reservas de vida selvagem, fauna e flora abundantes e preservadas, e o maior conjunto de cavernas entre todos os seus demais vizinhos.
Essa beleza incrível oferece aos visitantes a oportunidade de estar junto das mais sensacionais paisagens e espécimes da região, principalmente com relação aos esportes aquáticos, que tem a imensidão azul e límpida como principal anfitrião.
Com a areia branca e suave, um mar transparente, limpo e ao mesmo tempo azulado, o mar do Caribe oferece praias de cair o queixo, seja para curtir, praticar esportes ou apenas fazer lindas fotos.
Na gastronomia uma herança maia misturada a colonização britânica, e muito similar aos seus demais vizinhos, oferecem refeições reforçadas e ao mesmo tempo deliciosas, no cafe da manhã, o pão crioulo, ovos, bacon e cereais e nas outras refeições o feijão, tamales, panades, e garnaches entre outros.
Com a proximidade do mar, é claro que os frutos do mar ganham destaque, , mas pela proximidade da Guatemala e México, influencia muito essa gastronomia, mas encontrara pratos exóticos preparadas com armadillo, veados e gibnut que um tipo de roedor.
Garnaches
Ingredientes
10 tortilhas de milho
1 lata de feijão frito Repolho
Uma cenoura descascada e desfiada
Uma cebola em fatias finas
½ xícara de vinagre
1 tomate picado
Bloco de queijo Cheddar desfiado
Óleo para fritar
Modo Preparo
Coloque as cenouras raladas e as cebolas cortadas no ½ xícara de vinagre e deixe de molho por algumas horas ou durante a noite.
Aqueça o óleo a 325 graus e frite as tortillas até ficar crocante.
Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Aqueça o feijão frito de acordo com as instruções da lata.
Cubra as tortilhas fritas com feijão quente, cenoura e cebola em conserva, queijo ralado, repolho ralado e tomate.
Panades
Ingredientes
Molho
1/2 de um repolho pequeno
1 cebola média
1 pimenta serrano ou qualquer pimenta de sua escolha
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara de água
Junte os ingredientes, processe e reserve
Recheio
Filé de tilápia de 12 onças ou qualquer peixe desossado de sua escolha
1 colher de sopa de óleo
1/2 de uma cebola pequena
1 pacote Sazon Goya Refogue os ingredientes ate dourar e junte o peixe até ficar suavemente cozido
Massa
2 libras de masa (massa de milho)
1 pacote Sazon Goya com culintro y achiote
1 colher de chá de fermento em pó
Junte os ingredientes, misture e deixe descansar por 30 minutos, boleie e forme as bolinhas e em seguida asse até dourar, sirva com o peixe e o molho pro cima.
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