top of page
Foto do escritorDom Ernandes

Carré Carneiro, Pure Batatas e Alho Poró, Molho Dois Queijos

Incorporei ao Molho de Dois Queijos da ultima aula, a um belo Carré de Carneiro e acrescentei um Pure de Batatas e Alho Poro, ficou assim...

Mise en Place

Unknown-1
Marinada

Unknown-5
Finalização

IngredientesProdutoQuantidadeUnidadeCarré Carneiro1kgHortelã1Un/ramoLouro2folhasTomilho2Un/ramoLimão Siciliano2UnBouquet Garni (alho poro, louro, hortelã, tomilho, alho)1UnBatata1KgAlho Poro1UnNozes50GrManteiga50GrGorgonzola100GrParmesão40GrMostarda Dijon2Colher ChaCreme de leite1lata
Modo de Preparo
  1. Fazer uma marinada com hortelã, louro, tomilho, limão siciliano e colocar o Carré Carneiro para repousar por 2 horas na geladeira

  2. Cozinhar as batatas em 1 litro de agua, sem tempero, apenas com as folhas verdes do talo de alho poro

  3. Aqueça a manteiga, refogue o alho poro, com as nozes e a mostarda Dijon e reserve

  4. Em outra panela coloque o creme de leite e reduza ate encorpar e reserve

  5. Colocar os Carrés (depois de ficar marinando por duas horas na geladeira) em um refratário e assar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos

  6. Prepare o purê espremendo as batatas, faca um refogado com um fio de azeite e algumas fatias do alho poro, para soltar o fundo coloque se necessário um pouquinho de leite

  7. A medida que o Carré estiver ao ponto de assado, junte o creme de leite ao refogado de alho poro, nozes e mostarda Dijon, acrescente o parmesão e o gorgonzola e cozinhe ate derreter os queijos

  8. Sirva o Carré com o Purê de Batatas e o Molho dois queijos.

  9. Harmonize com um Vinho Carbenet Sauvingnon, Seco ou Demi Secc

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page