Incorporei ao Molho de Dois Queijos da ultima aula, a um belo Carré de Carneiro e acrescentei um Pure de Batatas e Alho Poro, ficou assim...
Mise en Place
Marinada
Finalização
IngredientesProdutoQuantidadeUnidadeCarré Carneiro1kgHortelã1Un/ramoLouro2folhasTomilho2Un/ramoLimão Siciliano2UnBouquet Garni (alho poro, louro, hortelã, tomilho, alho)1UnBatata1KgAlho Poro1UnNozes50GrManteiga50GrGorgonzola100GrParmesão40GrMostarda Dijon2Colher ChaCreme de leite1lata
Modo de Preparo
Fazer uma marinada com hortelã, louro, tomilho, limão siciliano e colocar o Carré Carneiro para repousar por 2 horas na geladeira
Cozinhar as batatas em 1 litro de agua, sem tempero, apenas com as folhas verdes do talo de alho poro
Aqueça a manteiga, refogue o alho poro, com as nozes e a mostarda Dijon e reserve
Em outra panela coloque o creme de leite e reduza ate encorpar e reserve
Colocar os Carrés (depois de ficar marinando por duas horas na geladeira) em um refratário e assar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos
Prepare o purê espremendo as batatas, faca um refogado com um fio de azeite e algumas fatias do alho poro, para soltar o fundo coloque se necessário um pouquinho de leite
A medida que o Carré estiver ao ponto de assado, junte o creme de leite ao refogado de alho poro, nozes e mostarda Dijon, acrescente o parmesão e o gorgonzola e cozinhe ate derreter os queijos
Sirva o Carré com o Purê de Batatas e o Molho dois queijos.
Harmonize com um Vinho Carbenet Sauvingnon, Seco ou Demi Secc
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