E hoje foi dia de jurado, isso mesmo jurado, fui convidado para, juntamente com a Thati Fabulosa (@tathifabulosa) para participar de uma ação muito legal do Instituto Gourmet Santo Amaro, pela Carol a responsável pela unidade, onde os alunos e professores foram orientados a desenvolver produções dentro das especialidades da Unidade, Cozinha Profissional, Chef Mix, Padeiro Profissional, Confeitaria Profissional, Cake Design e Doceiro Profissional.
As turmas passaram por um primeiro processo de seleção e depois foram classificados até chegar nessa etapa envolvendo professores e alunos num projeto super interessante, onde todos foram colocados a prova, nos quesitos de Produção, Decoração, Caracterização, Criatividade, e claro os quesitos de avaliação de qualquer produção Gastronômica estavam inclusos, né?
Ah, o mais interessante? Foram todos para a Praça Floriano Peixoto (foto capa do post) tradicionalíssima na região pelo espaço de feira popular, colocando todas as produções a prova e quer saber? Eles foram incríveis.
Meus parabéns a direção e coordenação do projeto, ao Instituto Gourmet Santo Amaro e principalmente aos colegas professores, Giancarlo, Ulisses (@7ulisses), Nena (@nenaquintas), Leila e Debora (@chefdeborapompeo) pelo excelente trabalho realizado e sem nenhuma duvida a TODOS os alunos que se empenharam nesse resultado. Quem ganhou a disputa? Descubra acessando ao Instagram do Instituto Gourmet Santo Amaro (@institutogourmetsantoamaro) e confira, ok?
As turmas foram divididas assim:
Turmas do Professor Giancarlo:
México - Chili, Guacamole, Burritos e Tacos
França - Baguete, Campanha com Passas e Croissants
Brasil - Feijoada, Baião de Dois e Peixe na folha de Bananeira
Turmas do Professor Ulisses:
Brasil - Dadinho Tapioca, Acaraje, Bolinho Feijoada, Brigadeiro de Açai, Espeto Gaucho, ufa...
Turmas da Professora Nena:
Africa do Sul - Quiche, Qumbe, Koekisister e Amarula
Japão - Cheesecake, Bolo de Matcha, Bolinho de Arroz Creme Feijão e Morango.
Turmas da Professora Leila:
Itália - Tiramissu e Cannoli
Brasil - Brigadeiro e Pudim de Leite
Estados Unidos - Donuts e Brownie
Turmas da Professora Debora:
Rio Grande do Sul - Ambrosia, Cuca, Farofa, Picles e Mate (é claro)
Mas vamos deixar eles mesmos falarem a respeito? A ordem de apresentação esta assim: Brasil (Confeitaria), Estados Unidos (Confeitaria), África do Sul (Confeitaria), Japão (Confeitaria), Itália (Confeitaria), França (Padeiro), Brasil (Cozinha), Mexico (Cozinha), Rio Grande Sul (Confeitaria) e Brasil (Cozinha).
Brasil (Confeitaria)
Brigadeiro e Pudim de Leite
Estados Unidos (Confeitaria)
Donuts e Brownie
África do Sul (Confeitaria)
Quiche, Qumbe, Koekisister e Amarula
Japão (Confeitaria)
Cheesecake, Bolo de Matcha, Bolinho de Arroz Creme Feijão e Morango
Itália (Confeitaria)
Tiramissu e Cannoli
França (Padeiro)
Baguete, Campanha com Passas e Croissants
Brasil (Cozinha)
Feijoada, Baião de Dois e Peixe na folha de Bananeira
Mexico (Cozinha)
Chili, Guacamole, Burritos e Tacos
Rio Grande Sul (Confeitaria)
Rio Grande do Sul - Ambrosia, Cuca, Farofa, Picles e Mate (é claro)
Brasil (Cozinha)
Dadinho Tapioca, Acarajé, Bolinho Feijoada, Briga
Instituto Gourmet Santo Amaro
R. Voluntários Delmiro Sampaio, 22 - Santo Amaro, São Paulo - SP Instagram @institutogourmetsantoamaro Facebook @institutogourmetsantoamaro
Tathi Fabulosa
Cehf e Bkeoofbrasil 2018 @tathifabulosa
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