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Concurso Gastronômico

Atualizado: 23 de jul.


E hoje foi dia de jurado, isso mesmo jurado, fui convidado para, juntamente com a Thati Fabulosa (@tathifabulosa) para participar de uma ação muito legal do Instituto Gourmet Santo Amaro, pela Carol a responsável pela unidade, onde os alunos e professores foram orientados a desenvolver produções dentro das especialidades da Unidade, Cozinha Profissional, Chef Mix, Padeiro Profissional, Confeitaria Profissional, Cake Design e Doceiro Profissional.

As turmas passaram por um primeiro processo de seleção e depois foram classificados até chegar nessa etapa envolvendo professores e alunos num projeto super interessante, onde todos foram colocados a prova, nos quesitos de Produção, Decoração, Caracterização, Criatividade, e claro os quesitos de avaliação de qualquer produção Gastronômica estavam inclusos, né?

Ah, o mais interessante? Foram todos para a Praça Floriano Peixoto (foto capa do post) tradicionalíssima na região pelo espaço de feira popular, colocando todas as produções a prova e quer saber? Eles foram incríveis.

Meus parabéns a direção e coordenação do projeto, ao Instituto Gourmet Santo Amaro e principalmente aos colegas professores, Giancarlo, Ulisses (@7ulisses), Nena (@nenaquintas), Leila e Debora (@chefdeborapompeo) pelo excelente trabalho realizado e sem nenhuma duvida a TODOS os alunos que se empenharam nesse resultado. Quem ganhou a disputa? Descubra acessando ao Instagram do Instituto Gourmet Santo Amaro (@institutogourmetsantoamaro) e confira, ok?

As turmas foram divididas assim:

Turmas do Professor Giancarlo:

  1. México - Chili, Guacamole, Burritos e Tacos

  2. França - Baguete, Campanha com Passas e Croissants

  3. Brasil - Feijoada, Baião de Dois e Peixe na folha de Bananeira

Turmas do Professor Ulisses:

  1. Brasil - Dadinho Tapioca, Acaraje, Bolinho Feijoada, Brigadeiro de Açai, Espeto Gaucho, ufa...

Turmas da Professora Nena:

  1. Africa do Sul - Quiche, Qumbe, Koekisister e Amarula

  2. Japão - Cheesecake, Bolo de Matcha, Bolinho de Arroz Creme Feijão e Morango.

Turmas da Professora Leila:

  1. Itália - Tiramissu e Cannoli

  2. Brasil - Brigadeiro e Pudim de Leite

  3. Estados Unidos - Donuts e Brownie

Turmas da Professora Debora:

  1. Rio Grande do Sul - Ambrosia, Cuca, Farofa, Picles e Mate (é claro)

Mas vamos deixar eles mesmos falarem a respeito? A ordem de apresentação esta assim: Brasil (Confeitaria), Estados Unidos (Confeitaria), África do Sul (Confeitaria), Japão (Confeitaria), Itália (Confeitaria), França (Padeiro), Brasil (Cozinha), Mexico (Cozinha), Rio Grande Sul (Confeitaria) e Brasil (Cozinha).




Brasil (Confeitaria)

Brigadeiro e Pudim de Leite


Estados Unidos (Confeitaria)

Donuts e Brownie


África do Sul (Confeitaria)

Quiche, Qumbe, Koekisister e Amarula


Japão (Confeitaria)

Cheesecake, Bolo de Matcha, Bolinho de Arroz Creme Feijão e Morango


Itália (Confeitaria)

Tiramissu e Cannoli


França (Padeiro)

Baguete, Campanha com Passas e Croissants


Brasil (Cozinha)

Feijoada, Baião de Dois e Peixe na folha de Bananeira


Mexico (Cozinha)

Chili, Guacamole, Burritos e Tacos


Rio Grande Sul (Confeitaria)

Rio Grande do Sul - Ambrosia, Cuca, Farofa, Picles e Mate (é claro)


Brasil (Cozinha)

Dadinho Tapioca, Acarajé, Bolinho Feijoada, Briga

Instituto Gourmet Santo Amaro

R. Voluntários Delmiro Sampaio, 22 - Santo Amaro, São Paulo - SP Instagram @institutogourmetsantoamaro Facebook @institutogourmetsantoamaro

Tathi Fabulosa

Cehf e Bkeoofbrasil 2018 @tathifabulosa

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