No decurso da sua expansão comercial marítima, os portugueses entraram em contacto com as várias culturas que se consolidaram ao longo da costa e outras partes do interior do continente africano. Quando o navegador português Diogo Cão chegou à foz do rio Zaire em 1483, ele estabeleceu um governo monárquico fortemente estruturado chamado Congo.
Este estado centralizado foi estabelecido por volta do século 14 e governou as regiões central e ocidental da África. Há um grande número de províncias na região e vários grupos de Bantu, principalmente Bakongo, ocuparam o território. Apesar de sua aparência centralizada, o Reino do Congo também tem administradores locais de famílias antigas ou selecionados pela própria autoridade do monarca.
Apesar dessas subdivisões na estrutura política do Congo, o rei conhecido como manicongo tem o direito de receber tributo de cada província governada.
No processo de expansão comercial marítima, os portugueses entraram em contacto com as várias culturas que se consolidaram ao longo da costa e outras partes do interior do continente africano. Quando o navegador português Diogo Cão chegou à foz do Zaire em 1483, ele estabeleceu um governo monárquico fortemente estruturado chamado Congo.
Este estado centralizado foi estabelecido por volta do século 14 e governou as regiões central e ocidental da África. Existem muitas províncias na área e vários grupos Bantu, principalmente Bakongo, ocuparam a área. Apesar do surgimento da centralização, o Reino do Congo também tem administradores locais de famílias antigas ou eleitos pela própria autoridade do monarca.
Apesar dessas subdivisões na estrutura política do Congo, o rei conhecido como manicongo tem o direito de receber tributos de cada província governada.
Em São Paulo, você pode viajar o mundo em termos de gastronomia e você também pode conhecer o sabor da culinária congolesa, graças ao esforço de Pitchou Luambo, da Congolinária, que veio para o Brasil há mais ou menos seis anos.
Vamos conferir o Kitoor ele acompanha galinha ou peixe, mas é bom frisar, como já é de um sabor bastante forte, os alimentos são feitos com poucos temperos.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
300g de folhas de couve
300g de amendoim moído
2 dentes de alho
1 cebola grande
¼ de pimentão
50g de camarão seco moído
1 tomate médio
200ml de óleo de soja
Sal a gosto
Coentro a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Pique a couve e cozinhe-a em água até que ela solte seu verdor.
Retire-a da água e deixe-a de lado. Bata os camarões secos moídos no liquidificador.
Pique o tomate, a cebola e o pimentão e então frite-os por cerca de 15 minutos, até o tomate virar pasta.
Na mesma panela, acrescente a couve picada e coentro a gosto e mexa continuamente por mais 5 minutos.
Em seguida, coloque o amendoim moído e mexa a mistura até que fique homogênea.
Acrescente o camarão moído e, opcionalmente, algum tempero pronto de sua escolha.
Mexa até a homogeneidade e gradualmente acrescente 250 ml de água, tomando cuidado para que os ingredientes se espalhem bem e que o amendoim não se aglutine no processo.
Ferva por 15 minutos e acrescente sal e pimenta a gosto.
ACOMPANHAMENTO SUGERIDO
Inhame e Corvina
MODO DE PREPARO DOS ACOMPANHAMENTOS
Lave bem o inhame e cozinhe-o imerso em água, em uma panela de pressão por uma hora e meia usando fogo médio.
Opcionalmente, acrescente uma colher de sopa de sal.
Frite o peixe em uma frigideira com um pouco de óleo por 5 minutos, acrescentando 100 ml de água em seguida.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e tempere com sal a gosto.
Fontes: https://congolinaria.com.br/ https://www.hypeness.com.br/ https://mundoeducacao.uol.com.br/
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