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Costa Rica – História, Gastronomia e Cultura – America Central

A Republica da Costa Rica, tem ao norte a Nicarágua, a leste o mar do Caribe, sudeste o Panamá e a oeste o oceano Pacifico, com uma população de quase 5 milhões de habitantes em uma área de 51 mil km quadrados de terra.

Com sua capital San José, a mais populosa, com 330 mil habitantes, tem uma democracia estável e fala em sua maioria o idioma inglês. Era pouco habitada por indígenas antes de fazer parte do Império Espanhol por volta do seculo XVI, onde permaneceu colonia periférica do império ate a independência, durante curto tempo do primeiro Império Mexicano, seguido pela entrada nas Províncias Unidas da América Central, quando declarou formalmente sua independência em 1847 e se manteve entre as nações mais prosperas e progressistas da América Latina.

Saborosa e muito suave, com muitas frutas e legumes, assim é a culinária da Costa Rica. Seu prato nacional e tradicional é o Gallo Pinto, arroz, feijão preto e Salsa do Lizano que é servido com café ou agua doce.

Os vegetais frescos e diversos tipos de abobora, batatas, cebolas e pimenta vermelha, pimentões e também as frutas são muito usadas, a banana de são tomé usada de diversas formas diferentes.

Outro alimento usado coim frequência são as tortilhas , queijo e o Picadilho, sendo que as tortilhas são usadas como acompanhamento praticamente em todas refeições.

Vamos conferir um pouco dessa gastronomia?

Pozole

Ingredientes:

  1. 1 kg de carne de porco em pedaços

  2. 1 pedaço de carne de porco com osso (ou defumada) para complementar o sabor

  3. 1 cabeça de alho inteira – dentes descascados

  4. 1 kg de milho branco

  5. Sal a gosto

  6. Orégano para temperar

  7. 1/4 de xícara de azeite

Ingredientes para servir (a gosto)

  1. Molho de pimenta vermelha

  2. Repolho cru fatiado

  3. Cebola picada crua

  4. Orégano

  5. Limão em fatias

  6. Pão em rodelas

Modo de preparo

  1. Cozinhe as carnes, milho branco e dentes de alho em uma panela de pressão com bastante água por aproximadamente duas horas (ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos).

  2. Tempere com sal e orégano e deixe ferver em fogo baixo.

  3. Adicione o azeite, misture e sirva bem quente.Picadillo

Ingredientes

  1. 500 gr de patinho moído(s)

  2. 3 unidades de tomate

  3. 1 dente de alho

  4. 1 colher (chá) de vinagre de maçã

  5. 1 unidade de cebola picada(s)

  6. 1 unidade de batata

  7. 2 unidades de cenoura

  8. óleo de soja para fritar a gosto

  9. sal a gosto

  10. pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a cenoura e a batata em quadrinhos e reserve.

  2. Frite a cebola ate que esteja transparente e coloque a carne moída.

  3. Refogue a carne ate que esteja quase cozida; coloque o sal e a pimenta-do-reino.

  4.  Moa no liquidificador o tomate com o alho e o vinagre e um pouco de água.

  5. Coe essa mistura para tirar tudo que sobrou do tomate e coloque o caldo sobre a carne.

  6. Deixe cozinhar durante 5 minutos.

  7. Acrescente a batata e a cenoura picada e 1/2 copo de água.

  8. Deixe no fogo ate que tudo esteja bem cozido.

Fontes: https://cybercook.com.br https://blog.panelamix.com.br http://www.qualviagem.com.br

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