top of page

Enchefs São Paulo 2019

O ENCHEFS 2019 chega a São Paulo com a missão de valorizar o profissional de gastronomia, seus entusiastas e acadêmicos. Com o desafio de transformação, a competição vai eleger o Chef representante do nosso estado ao prêmio dólmã em um grande congresso de gastronomia onde é preciso criar um belo prato para alimentar o corpo e a alma de quem consome. Sob a coordenação de Marcelo Lohmann e Idália Souto.

O Concurso do ENCHEFS SP tem como finalidade escolher um Cozinheiro ou Chef de Cozinha, através da elaboração de um prato com ingredientes da culinária regional ou local, foram mais de sessenta inscrições e após a classificatória foram indicados três Chefs que irão representar o estado de São Paulo, no PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ, que acontecerá no Piauí. Este anos os três finalistas são:

- Chef Alan Romera (@chefalanromera) Jundiaiense de 46 anos, é graduado em gastronomia e especializado em cozinha brasileira. Trocou a vida de executivo de vendas com mais de 20 anos de carreira, para se dedicar a gastronomia. Sua vida na cozinha começou há dez anos, quando decidiu abrir o seu restaurante. Começou a trabalhar como personal chef e consultor paralelamente com o restaurante e com as vendas, até optar a se dedicar exclusivamente a gastronomia. Especializado na cozinha afetiva, alimentos PANC e elaboração de pratos da cozinha de fusão (mistura de técnicas e ingredientes de outros países). Dono de uma cozinha autoral, é muito elogiado nos eventos corporativos e exclusivos que é contratado. Foi criador de um projeto gastronômico, onde ensinou pessoas com Síndrome de Down a cozinhar e terem autonomia dentro de uma cozinha. Sua imagem passou a ficar mais conhecida do público quando participou da do programa Sabor em Jogo, exibido no canal GNT. Participou da seletiva para o programa MasterChef Profissionais 2º e 3º Edição, na BAND. Participou de programas no SBT, (TV Churrasco e do Programa Hora H como jurado), na TV Tem Globo (Programa Nosso Campo) e na Rede Século 21 (Programa Mulher.com). Atualmente vem se dedicando a eventos corporativos, workshops e seu canal no youtube, (que em breve estará no ar), além de estar participando de diversos eventos BBQ capitaneando estações vegetarianas, como o Bárbaros BBQ Campinas 2019, o 5º e o 6º Encontro de Vinhos e Churrasco, o The Farm Fest Americana e um dos maiores eventos BBQ que ocorrerá no dia 09/11 o Barbaros SP.

- Chef Alexandre Massarelli (@chefmassarelli) São-bernardense, Graduado em, Tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo. Desde 2004 presta serviços autônomos na área de eventos de Buffet, ministra cursos profissionalizantes no Instituto Gourmet nas unidades de São Miguel Paulista e São Mateus (SP) assim como, realiza treinamentos para empresas do seguimento gastronômico com trabalhos personalizados e de destaque. Já atuou em empresas como Mercedes Benz, Scannia do Brasil como Chef e Coach. Passou por várias funçōes dentro da Cozinha desde Auxiliar, Barman e Cozinheiro, adquirindo o expertise de todo processo da construção gastronômica. Destacou-se Primeiro Lugar no Campeonato Nacional em esculturas de frutas e legumes - Fistur 2014 e Equipotel. Atualmente segue na prestação de serviços de Buffet como personal Chef e mantém parcerias com diversos estabelecimentos atuantes no ramo de gastronomia.


- Chef Ana Zambelli (@chefanazambelli) Nascida no Rio de Janeiro e paulista de coração aos 46 anos reúne em seu currículo a graduação em Gastronomia, Nutrição e MBA em Gestão da Qualidade. Primeira brasileira a fazer parte da equipe do ElBulli, restaurante espanhol comandado pelo premiado Chef internacional, Ferran Adriá, em 2003, a Chef acumula mais de 20 anos de experiência à frente da cozinha de importantes restaurantes como Noah Gastronomia, Sabuji, Tian, Cantaloup, Os Ciprestes, Loft Cozinha Contemporânea, Casa Güelu, El Bulli, Togu, assim como Chef Consultora em Unilever Food Solutions, Massarela, Beef and Chips, Grupo Chieko Aoki, FIFA, Alessandro e Frederico, entre outros. Vencedora do prêmio Chef Revelação da Revista Gula, em 2015 foi finalista do quadro Super Chef, transmitido pelo programa Mais Você, exibido pela Rede Globo, e coordenadora de gastronomia do Hell’s Kitchen, apresentado pelo SBT. Responsável pela operacionalização do sistema de A&B dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, Rock in Rio, Arena Pernambuco, entre outros. Atualmente assina as criações do Noah Gastronomia, restaurante do espaço de eventos Villa Blue Tree e de cinco unidades hoteleiras da rede Blue Tree Hotels (Blue Tree Premium Alphaville, Blue Tree Premium Faria Lima, Blue Tree Premium Morumbi, Blue Tree Premium Paulista e Blue Tree Premium Verbo Divino) e é docente no Instituto Gourmet de Gastronomia e Personal Chef Executive em Ibiza e Itália.

O Chef vencedor estará automaticamente inscrito no ENCHEFS Brasil e com a participação garantida na Cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã 2019, o Tapete Vermelho da Gastronomia Brasileira, representando o estado de São Paulo;

PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ

O ENCHEFS Estadual tem uma importância fundamental na fase de indicação para o Prêmio Nacional DÓLMÃ. Durante a programação dos ENCHEFS DF será realizado um Concurso que escolherá, através das suas fases eliminatórias, 01 Chef de Cozinha do estado que ocupará uma das 03 indicações para o Prêmio DÓLMÃ 2019. A idealização de um Concurso local parte do princípio da importância que o mesmo representa para o processo democrático da premiação. Com realização do Concurso na programação o ENCHEFS ESTADUAL igualará as chances para todos os profissionais de cozinha do estado. O ENCHEFS Estadual proporcionará a reafirmação de profissionais que já possuem reconhecimento e a identificação de novos talentos. Com isso, o Prêmio DÓLMÃ terá uma abrangência regional “in loco” o que trará um ganho para todos, principalmente para os profissionais de cozinha. A grande Final do Enchefs São Paulo acontece nos dias 30/11/2019 e 01/12/2019 na ISCA FACULDADE – Núcleo de Gastronomia – na Cidade de Limeira / SP

Organização e Realização do Evento:

Marcelo Lohmann - Coordenador do ENCHEFS SP PROFISSIONAL Idália Souto - Coordenadora do ENCHEFS SP ACADÊMICO

Contato: (11) 96912-0350 - enchefssaopaulo@gmail.comRede Social Oficial, Conteúdo e Imagens: Instagram: @enchefssaopaulo Acompanhe nossas Midias Sociais

0 visualização0 comentário

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page