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Equador – História, Gastronomia e Cultura – América Sul

Com uma cultura diversificada resultado da miscigenação de espanhóis e ameríndios, é fortemente influenciado por ambas, mas tambem conta com a cultura dos negros escravos trazidos da Africa, com 65% de católicos romanos em seu aspecto religioso.

Dividido em Costa, Sierra e El Oriente, e os Galápagos que tambem fazem parte do Equador, fortemente influenciado pelos Incas, que cultivavam diversos tipos de milho, com quais faziam a farinha e massas alem de uma bebida chamada Chica.

A culinária Inca era baseada em vegetais, pães, bolos e cremes de aveia ou milho (mingau), carne assada ou cozida de porcos selvagens e lhamas, batatas e tambem abacate, que trazem uma mistura criativa e cultural.

Na região amazônica, o consumo de comidas exóticas chama a atenção, como o javali selvagem, macaco, serpentes e assados com temperos fortes como o chemirole, tomate de arvore ou frutos da paixão.

Seiva de Pessegueiro

Ingredientes

  1. 5 ovos grandes inteiros

  2. 1 xícara (de chá) de açúcar refinado

  3. 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

  4. Meia xícara (de chá) de água

  5. 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

  6. Meia colher (de café) de sal

  7. Para fazer o creme da receita:

  8. 1 lata de leite condensado

  9. 1 lata de leite “evaporado” (medir na lata de leite condensado)

  10. 1 xícara (de chá) e meia de creme de leite (sem soro)

  11. Meia xícara de chá de suco de pêssegoModo Preparo:

  12. Coloque na tigela os ovos e o açúcar e mexa bem até formar uma pasta homogênea. Em seguida, adicione a água e bata bastante até que fique uma mistura na cor “amarela pálida”. Reserve.

  13. Em outra tigela misture passando pela peneira: o trigo, o sal e o bicarbonato.

  14. Pegue a mistura feita com ovos e açúcar e misture com o trigo, sal e bicarbonato, mexa bem para não deixar bolhas.

  15. Unte uma assadeira e coloque a massa que deve ir ao forno preaquecido a 200 graus. Em média, o tempo para assar é de 10 minutos, mas confira, pois o mesmo, pode variar de acordo com o forno.

  16. Retire do forno e deixe esfriando e vá preparar o recheio.

Modo Preparo Creme:

  1. Misture em uma tigela o leite condensado, o leite evaporado, o suco de pêssego e o creme de leite e bata bem. Depois é só fazer alguns furos sobre a massa pronta e fria e jogar o creme por cima. Leve para geladeira e deixe pelo menos 2 horas antes de servir.

Encocado

Ingredientes:

  1. 1 quilo de postas de cação

  2. 1 echalota picadinha (tipo de cebola comum em Portugal)

  3. Metade de uma cebola picadinha

  4. 1 pimentão vermelho sem semente picadinho

  5. 4 colheres (de sopa) de coentro picadinho

  6. 4 colheres (de sopa) de salsinha picadinha

  7. 5 dentes de alho picadinho

  8. Sal à gosto

  9. 1 colher (de café) de molho de pimenta vermelha

  10. 1 colher (de café) de cominho

  11. 4 colheres (de sopa) de óleo ( de preferência de milho)

  12. 1 tomate grande sem semente picadinho

  13. 3 xícaras (de chá) de leite de cocoComo preparar:

  14. Aqueça o óleo em uma panela e coloque a cebola, o coentro, o pimentão, a echalota, o tomate, a salsinha, o cominho, a pimenta e o sal. Refogue tudo junto em fogo baixo.

  15. Quando a cebola estiver dourada e o pimentão molinho, acrescente as postas de cação. Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou quando o peixe estiver dourado.

  16. Acrescente o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Está pronto! O ideal é servir com arroz branco.

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