Ontem testamos as possibilidades de retardar o escurecimento dos alimentos, após os mesmo serem cortados.
Vc já tentou cortar, maçã, pera, banana e batata e deixar elas bonitinhas até a hora de comer ou de preparar o prato do qual ela faz parte?
Então é bem difícil né? Pq o contato desses alimentos com ar causa uma reação enzimática, isso ocorre pq frutas e hortaliças contem polifenóis em sua composição química, e ao ficarem expostos ao ar, sofrem escurecimento. Isso é causado pela ação da polifenoloxidase sobre os fenois existentes, que são oxidados pelas ortoquinonas, esses últimos polimerizam facilmente formando compostos escuros, as melaninas. Poucos são os métodos possíveis que podemos empregar para evitar isso, entre elas:
solução de bicarbonato (200ml de agua com 5 gr de bicarbonato
suco de limão ou de frutas ácidas (laranja ou abacaxi) Mas é preciso usar com moderação pois o excesso em ambos os casos, pode gerar efeitos desagradáveis, como sabor residual (sucos) e desconstrução estrutural do alimento e perda de nutrientes (solução de bicarbonato).
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