Com uma tradição secular, resultado da mistura dos costumes indigenas, etnias maias e a chegada dos espanhóis (século XVI), essa mistura fez com que alguns pratos de sua culinária ficassem semelhantes aos do México (mais ao Sul), por serem da mesma zona de influência cultural.
Sua região é berço de ingredientes interessantes que enriquecem sua gastronomia, como o cacau, abacate, uma diversidade de pimentões, baunilha e tambem o tomate, que tem seu uso em toda essa base como ingredientes principais.
Com uma grande gama de sopas, caldos, salsichas, frios e conservas, tem uma variedade de preparos devido a grande disponibilidade desses produtos. Os descendentes dos africanos, trazem também a mistura dos ingredientes caribenhos, como banana, banana da terra, coco, e os frutos do mar, com aquele famoso toque africano.
Então vamos conhecer um pouco dessa gastronomia rica e deliciosa?
Fiambre Guatemalteco
Ingredientes
3 cenouras grandes
4 pacayas macias
1 dúzia de espargos
1 couve-flor média
½ libra de feijão verde
½ libra de ervilhas
½ libra de feijão jovem
½ libra de couve de bruxelas
Quanto baste de vinagre, louro, gengibre, sal, mostarda, açúcar, feno-grego, ½ libra de carne seca
½ libra porco porco
1 kg de peito de frango
3 salsichas pretas
3 salsichas de chouriço vermelho
3 salsichas presuntos, salame e salsichas (de acordo com sua preferência)
queijo fresco e em camadas
4 onças kraft ou queijo amarelo
8 onças de queijo seco
Modo Preparo
Corte a cenoura em grossas tiras de juliana,
Separe os galhos da couve-flor depois de os colocar em água salgada fervente por dois minutos; a ervilha, 5 min; o feijão verde em juliana, 2 min;couve de bruxelas por 5 min. salve a água em que você cozinhou os legumes acima.
Ferva as pacayas em água e sal por 10 min. drene todos eles
Em uma frigideira com óleo, refogue os legumes com cebola crua, apenas escove-os brevemente.
Adicione vinagre à água vegetal e afogue as sementes de feno-grego, gengibre ralado, louro, sal, mostarda e uma pitada de sal. ferva por 5 min carnes e queijos
Monte em camadas
Chancletas de Guisquil
Ingredientes
4 ervilhas
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de farinha de rosca doce
1 colher de chá de canela
1/4 de xícara de creme (opcional)
1/4 de xícara de passas
1 colher de sopa de margarina derretida
Modo Preparo
Cozinhe os guisquiles em pouquíssima água salgada, corte os guisquiles cozidos ao meio e esvazie-os
Reserve cuidadosamente as conchas, adicione todos os ingredientes à polpa do guisquil e mexa bem, preencha
Misture as cascas de guisquil vazias com esta mistura, mexa finalmente com farinha de rosca e margarina derretida, distribua essa migalha nos guisquiles coloque no forno por 10 a 15 minutos a 350 graus
Fonte: https://www.gastronomias.com.pt/https://www.brasileiraspelomundo.com/
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