Colonizada pelos holandeses em 1621, e passando ao domínio inglês em 1814, a Guiana passou a ter relativa autonomia a partir de 1953, com a eleição de um primeiro ministro, e foi nesse período que começaram os conflitos entre asiáticos e negros, somente em 1966 foi proclamada sua independência.
A partir de 1968 o governo nacionalizou os pilares da economia e se aproximou do bloco socialista, com as eleições de 2001 os maiores partidos políticos enfrentaram-se durante meses e somente em 2003 assinaram um acordo.
Na gastronomia, cozinhar tem uma representatividade imensa de sabores de diferentes lugares, destacando os produtos locais e frutos do mar, fruto de mais de quatro séculos de uma história rica e plural.
As especiarias são um capitulo a parte, ingredientes indispensáveis na cozinha da Guiana, onde há grande mistura de ingredientes, combinando carnes e carboidratos, então cury e fricassês são pratos muito comuns.
Vamos conferir um dos principais pratos dessa gastronomia?
Pepper pot
INGREDIENTES:
500 g de rabo bovino
02 unidade(s) de ossobuco bovino
500 g de coxão mole em cubos médios
02 cebolas picadas
1/2 xícaras de chá de tucupi preto (preferencialmente)
02 pimentas habanera ou dedo-de-moça
o quanto baste de água para cobrir
o quanto baste de sal
o quanto baste de pimenta-do-reino brancaMODO DE FAZER:
Prepare um "sachê" com as duas pimentas Habanera ou dedo-de-moça, amarrando com um barbante.
Corte o rabo bovino pelas juntas. Corte cada ossobuco bovino em quatro pedaços.
Tempere com sal e pimenta branca.
Coloque todas as carnes em uma panela grande, adicione as cebolas, o sachê de pimentas, o tucupi e água o suficiente para cobrir tudo.
Leve à fervura, reduza o fogo deixe cozinhar lentamente até que a carne fique tenra e bem macia, cerca de 2 horas.
Retire o sachê de pimenta e descarte.
Corrija o sal e sirva bem quente.
Guarnição: pode ser servida com arroz branco, banana frita, macaxeira cozida ou com o pão roti.
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