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Guiana – História, Gastronomia e Cultura – América Sul

Colonizada pelos holandeses em 1621, e passando ao domínio inglês em 1814, a Guiana passou a ter relativa autonomia a partir de 1953, com a eleição de um primeiro ministro, e foi nesse período que começaram os conflitos entre asiáticos e negros, somente em 1966 foi proclamada sua independência.

A partir de 1968 o governo nacionalizou os pilares da economia e se aproximou do bloco socialista, com as eleições de 2001 os maiores partidos políticos enfrentaram-se durante meses e somente em 2003 assinaram um acordo.

Na gastronomia, cozinhar tem uma representatividade imensa de sabores de diferentes lugares, destacando os produtos locais e frutos do mar, fruto de mais de quatro séculos de uma história rica e plural.

As especiarias são um capitulo a parte, ingredientes indispensáveis na cozinha da Guiana, onde há grande mistura de ingredientes, combinando carnes e carboidratos, então cury e fricassês são pratos muito comuns. Vamos conferir um dos principais pratos dessa gastronomia?

Pepper pot

INGREDIENTES:

  1. 500 g de rabo bovino

  2. 02 unidade(s) de ossobuco bovino

  3. 500 g de coxão mole em cubos médios

  4. 02 cebolas picadas

  5. 1/2 xícaras de chá de tucupi preto (preferencialmente)

  6. 02 pimentas habanera ou dedo-de-moça

  7. o quanto baste de água para cobrir

  8. o quanto baste de sal

  9. o quanto baste de pimenta-do-reino brancaMODO DE FAZER:

  10. Prepare um "sachê" com as duas pimentas Habanera ou dedo-de-moça, amarrando com um barbante.

  11. Corte o rabo bovino pelas juntas. Corte cada ossobuco bovino em quatro pedaços.

  12. Tempere com sal e pimenta branca.

  13. Coloque todas as carnes em uma panela grande, adicione as cebolas, o sachê de pimentas, o tucupi e água o suficiente para cobrir tudo.

  14. Leve à fervura, reduza o fogo deixe cozinhar lentamente até que a carne fique tenra e bem macia, cerca de 2 horas.

  15. Retire o sachê de pimenta e descarte.

  16. Corrija o sal e sirva bem quente.

  17. Guarnição: pode ser servida com arroz branco, banana frita, macaxeira cozida ou com o pão roti.

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