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Guiné Equatorial – História, Gastronomia e Cultura

O português é a única língua oficial da Guiné-Bissau, que é a língua usada pelo governo desde que era uma colônia portuguesa, é membro titular da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), possui um património cultural muito rico e diversificado. Esta cultura difere de raça para raça, variando de diferenças de idioma, dança, expressão artística, profissionalismo, tradições musicais a expressões culturais. A nação animada é caracterizada por suas danças coloridas. Essas maravilhosas expressões culturais podem ser observadas todos os dias durante as colheitas, casamentos, funerais e cerimônias.

A culinária da Guiné Equatorial é uma mistura das tribos indígenas da região, da culinária da Espanha (a pátria colonial) e dos países islâmicos (como o Marrocos). A sua gastronomia é uma fusão de vários tipos de carnes, incluindo caça e caça e também importados. Peixe e frango são pratos comuns, o pimentão e outras especiarias são muito populares. Os principais ingredientes da culinária equatoriana vêm da flora e fauna locais, incluindo banana, batata doce, pão de frutas, inhame, cacau em pó (conhecido localmente como Malanga), amendoim e caracóis. Caracterizada pela forte influência da gastronomia africana. Vamos então conferir um prato bem tradicional dessa gastronomia?

Cafriela de Frango

Ingredientes:

  1. 1 Frango

  2. 2 Cebolas

  3. 6 Dentes de alho

  4. 2 Folhas de louro

  5. Sumo de limão

  6. Sal q.b.

  7. Piripiri q.b.

  8. Azeite

Modo de Preparo

  1. Num tacho, cobrir o fundo de azeite, colocar as cebolas e os alhos cortados às rodelas e refogar em lume brando.

  2. Juntar duas folhas de louro e mexer sempre para não queimar.

  3. Juntar o frango, temperado de véspera em vinha d'alho, sal e piripiri, cortado e sem pele.

  4. À parte, esprema o sumo de 5 limões

  5. Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando, mexendo sempre, até o frango perder a cor de cru.

  6. Grelhar o frango.

  7. À medida que se forem grelhando as peças, colocá-las de novo no tacho onde estufaram, com o molho largado pelo frango.

  8. Por fim, levar de novo ao lume, no mesmo tacho, regando com o sumo de limão. Deixar levantar fervura e servir, acompanhado com arroz de louro e batata frita.

Fontes: https://www.publico.pt/ http://karaekoroa.blogspot.com/ https://pt.wikipedia.org/
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