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Introdução a Molhos Básicos – I – Contra File ao Molho Espanhol

Este outro molho também deu bastante trabalho, pois teve que reduzir em 50%, e isso demorou mais de uma hora. Dele também retiramos parte par a próxima aula, para o desenvolvimento do molho Demi Glace. Como de costume, fizemos a divisão das tarefas e fluiu tudo muito bem, deu tempo ate da gente ficar implicando uns com os outros, kkk, quer dizer ainda deu pra se divertir um pouco.

Molho HolandêsModo de Preparo:
  1. Fazer um roux escuro com os 60 gramas da manteiga clarificada e a farinha de trigo. Reservar.

  2. Caramelizar o mirepoix com os 20 gramas de manteiga restantes.

  3. Adicionar o purê de tomate (pinçage) e caramelizar.

  4. Juntar o fundo e deglacear. Adicionar o roux e mexer para evitar a formação de grumos.

  5. Deixar o molho ferver.

  6. Acrescentar o sachet d’épices e reduzir o fogo.

  7. Cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, escumar sempre que necessário.

  8. Coar o molho.

  9. Reserve ½ litro para aula de derivado de molhos mãe (demi-glace)Contra File Modo de Preparo:

  10. Temperar com sal e pimenta.

  11. Grelhar até ficar ao ponto.

  12. Servir com o molho Espanhol

Receitas Curso de Tecnologia em Gastronomia – Universidade Metodista – Campus Planalto Professores: EDUARDO GOMES LUCAS e NILSON MOREIRA COSTA
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