A parada foi tensa, um molho complexo, suave, ácido, mas bem complicado de produzir.
Mas... o Tomate Italiano conseguiu e com sucesso, de primeira.
Do preparo a finalização correu tudo bem, com o file complicou um pouco, nosso "fogo" atrapalhou um pouco.
Molho HolandêsModo de Preparo:
Quebrar os grãos de pimenta.
Juntar a pimenta e o vinagre em uma panela e reduzir até ficar quase
Misturar a água fria à redução.
Colocar as gemas em uma vasilha e coar a mistura sobre elas.
Colocar a vasilha em banho-maria (a água não pode ferver, e a vasilha não pode encostar-se à água) e bater vigorosamente a mistura com o batedor.
Quando a mistura espumar, adicionar a manteiga em fio, aos poucos, bater constantemente até emulsionar.
Temperar com o limão, o sal e a pimenta caiena.
Coar o molho e manter em banho-maria entre 65º e 70ºC.
Escalope File Mignon Modo de Preparo:
Abrir os escalopes e temperar com sal e pimenta.
Grelhar até ficar ao ponto.
Servir com os molho Holandês Receitas Curso de Tecnologia em Gastronomia – Universidade Metodista – Campus Planalto Professores: EDUARDO GOMES LUCAS e NILSON MOREIRA COSTA
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