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Foto do escritorDom Ernandes

Introdução a Molhos Básicos – I – Escalope File Mignon

A parada foi tensa, um molho complexo, suave, ácido, mas bem complicado de produzir. Mas... o Tomate Italiano conseguiu e com sucesso, de primeira. Do preparo a finalização correu tudo bem, com o file complicou um pouco, nosso "fogo" atrapalhou um pouco.

Molho HolandêsModo de Preparo:
  1. Quebrar os grãos de pimenta.

  2. Juntar a pimenta e o vinagre em uma panela e reduzir até ficar quase

  3. Misturar a água fria à redução.

  4. Colocar as gemas em uma vasilha e coar a mistura sobre elas.

  5. Colocar a vasilha em banho-maria (a água não pode ferver, e a vasilha não pode encostar-se à água) e bater vigorosamente a mistura com o batedor.

  6. Quando a mistura espumar, adicionar a manteiga em fio, aos poucos, bater constantemente até emulsionar.

  7. Temperar com o limão, o sal e a pimenta caiena.

  8. Coar o molho e manter em banho-maria entre 65º e 70ºC.

Escalope File Mignon Modo de Preparo:
  1. Abrir os escalopes e temperar com sal e pimenta.

  2. Grelhar até ficar ao ponto.

  3. Servir com os molho Holandês Receitas Curso de Tecnologia em Gastronomia – Universidade Metodista – Campus Planalto Professores: EDUARDO GOMES LUCAS e NILSON MOREIRA COSTA

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