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Madagascar – História, Gastronomia e Cultura

Foto do escritor: Dom ErnandesDom Ernandes

Hoje encerramos mais um ciclo, finalizando o continente africano, contando suas curiosidades e história, também a Gastronomia e logo menos iniciaremos o novo ciclo, Europa. Vamos conferir como funciona a gastronomia deles e então e aguardar o próximo ciclo?

Madagascar é a quarta maior ilha do mundo e possui uma beleza rara, rodeado por praias espetaculares, palmeiras e grandes planaltos interiores, vulcões e florestas equatoriais. É chamada de "República de Madagascar" e sua população é uma mistura de árabes polinésios, índios, africanos e europeus. Seus pratos têm forte influência francesa e não são tão picantes quanto os restaurantes africanos, mas na maioria dos pratos acompanha o Sakay, um molho de pimenta vermelha com alho. Lá, eles costumam comer com uma colher grande em uma esteira no chão sem faca.

A bebida típica é o "ranonapango", que é arroz cozido com água. Caril de frango e peixe são pratos comuns, e o curry é feito de uma forma diferente, adicionando muitas ervas. Madagascar é chamada de Ilha Vanilla. A refeição começa com sopa, aperitivo de vegetais, prato principal e fruta como sobremesa.

Madagascar, na África, é responsável pela maior produção mundial de favas de baunilha, com cerca de 80% da baunilha utilizada em todo o mundo. Também há produção no Brasil em regiões como o Sul da Bahia e em Minas Gerais. A gastronomia de Madagascar é uma gastronomia tradicional e típica das zonas tropicais, com um ar da Ásia por causa de sua origem.

A boa comida de Madagascar é simples, onde o arroz e os legumes são os pratos típicos de qualquer restaurante da ilha, embora em lugares como Toamasina ou a capital Antananarivo, vai encontrar restaurantes especializados em todos os tipos de cozinha internacional. O Arroz, o feijão, os molhos quentes, as frutas tropicais ... são ingredientes que se encontram em qualquer mesa que se apresente, onde a excelência e o tradicional prato romazava, um prato feito com carne de cebú, o Achard, constituído por legumes marinados com azeite e vinagre e curry é outro prato típico.

A gastronomia também está muito relacionada com o mar, a lagosta é uma iguaria para ser encontrada em um bom restaurante, em qualquer cidade costeira ou na sua capital. O leite de coco fermentado, a foie artesanal ou trembo, são também pratos típicos da região, que são acompanhados com os vinhos, cachaça e vinho de arroz fermentado.

Salady Voankaso

Ingredientes

  1. Abacaxi

  2. Melão almiscarado

  3. Laranjas

  4. Morangos

  5. Lichias

  6. Açúcar

  7. Água

  8. Sal

  9. Suco de limão

  10. Extrato de baunilha puro

Preparação

Em uma tigela grande, combine:

  1. 1 xícara de abacaxi cortado em cubos de 1,5 cm,

  2. 1 xícara de melão almiscarado em cubos de 1 cm,

  3. 1 xícara de laranjas descascadas e cortadas em fatias finas e

  4. meia xícara de morangos fatiados, misture bem as frutas, despeje meia xícara de liches em cima da fruta.

Em outra tigela, misture:

  1. meia xícara de açúcar,

  2. meia xícara de água,

  3. 1/4 colher de chá de sal e

  4. 2 colheres de sopa de suco de limão.

  5. Ferva em fogo alto por 1 minuto. 

  6. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de baunilha puro à calda.

  7. Despeje sobre a fruta. 

  8. Leve ao freezer por 1 hora.

Fontes: https://www.agrolink.com.br/noticias/voce-sabe-de-onde-vem-a-baunilha-_437097.html https://madagascar.costasur.com/ https://comedoresdepaisagem.com/ http://afrikander.blogspot.com/ https://arecetas.com/
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