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Marrocos – História, Gastronomia e Cultura

Nação de terras férteis e abrigou fenícios, romanos, cartagineses, árabes e europeus, tem nos berberes, nômades do Saara, povo que mantem a tradição e a força de enfrentar as dificuldades climáticas da região.

Essa gastronomia e retrato dessa cultura em suas raízes, usando mel, favas, lentilhas e trigo, mas tambem consideram a influencia das demais culturas.

Uma cozinha simples e que trata seus ingredientes com muito respeito, transmitindo uma gastronomia original e imensamente saborosa.

Uma cozinha tradicional onde o cuscuz está na frente, herança dos berberes que é servido como refeição principal e única, em sua versão mais comum, o Bidawi, seguido pelo Tajine de vários sabores e aromas, que carrega o nome devido ao nome do prato que e feito de barro coberto com uma tampa cônica, que permite e cocção lenta dos ingredientes o que oferece um sabor e aroma incríveis ao prato final, vamos conferir essas produções?

Cuscuz 7 Verduras

Ingredientes

  1. Para o Cuscuz

  2. 450 ml agua

  3. 1 colher de sal

  4. 75 g manteiga

  5. 300 g de sêmola (cuscuz marroquino)

  6. Para a Verdura

  7. 2 litros de agua

  8. 1 colher de cha de sal

  9. 100 g abobora

  10. 100 g abobrinha

  11. 100 g cenoura

  12. 75 g nabo

  13. 100 g berinjela

  14. 3 colheres de sopa de azeite

  15. Para a compota de cebola

  16. 2 colheres de sopa de azeite

  17. 150 g cebola picada

  18. 1 colher de cafe de canela em pó

  19. 2 colheres de sopa de mel

  20. 50 g uva passa

Modo Preparo

  1. Prepare o cuscuz

  2. Prepare as verduras em panela com agua e sal, respeitando o tempo de cocção de cada produto

  3. Frite as berinjelas no azeite e deixe escorrer a gordura sobre o papel toalha

  4. Prepare a compota de cebola fritando as cebola no azeite, apos dourar junte a canela, o mel e a uva passa, cozinhe ate caramelizar

  5. Para montar o prato disponha o cuscuz na travessa, com as verduras em volta, junte os cubos de berinjela e a compota de cebolas e sirva.

Harmonize com um Vinho Rose bem fresco.

Tajine Rabada com Grão de Bico

Ingredientes

  1. 3 colheres sopa de óleo de amendoim

  2. 2 dentes de alho

  3. 200 g de cebola

  4. 1 g de açafrão

  5. 3 colheres sopa de coentro

  6. 20 g de cominho em pó

  7. 1 colher de sopa de salsinha

  8. 1 kg de rabo bovino

  9. 2 litros de agua

  10. 1 pé de vitela

  11. 200 g grão de bico

Modo Preparo

  1. Em uma panela com óleo refogue o alho e a cebola

  2. Acrescente o açafrão, o coentro, o cominho, a salsinha e os pedaços de rabo

  3. Refogue ate a carne ficar dourada

  4. Coloque em seguida em outra panela com agua ate cobrir a carne

  5. Cozinhe em fogo baixo ate ficar macia

  6. Retire da panela e reserve

  7. Leve novamente a primeira panela com a vitela e cubra com o caldo e junte o grão de bico

  8. Cozinhe até o grão de bico ficar macio

  9. Recoloque os pedaços de rabo na vasilha e sirva quente.

  10. Se tiver um Tajine a produção fica ainda melhor, e ressalta o sabor concentrado da carne e especiarias, alem de manter toda a tradição.

Harmonize com um tinto Argentino de uvas Carmenére

Então é isso até a próxima semana com mais uma curiosidade do continente africano.

Fontes: Cozinhas do Mundo - 2005 - Editora Abril

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