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Mauritânia – História, Gastronomia e Cultura

Foto do escritor: Dom ErnandesDom Ernandes

Mauritânia

Historicamente o país é influenciado pelos árabes e africanos, marcados pelas dunas do deserto do Saara e suas caravanas, com uma culinária que sobrepõe a culinária marroquina do norte e sul, como colonia da França até 1960 desempenhou um papel importante na culinária em uma terra muito isolada.

Vamos conferir a receita do Thieboudienne prato tradicional, considerado o prato nacional deste país que consiste principalmente em arroz, peixe e molho de tomate?

Thieboudienne

Ingredientes:

  1. 3 xícaras de arroz

  2. 4 filés de peixe

  3. 3 tomates frescos, em forma de molho

  4. 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  5. 1 ramo de salsa esmagada

  6. 1 cenoura grande, descascada e cortada em pedaços médios

  7. 2 mandiocas , descascadas e picadas

  8. 1 cebola grande picada

  9. 4 dentes de alho finamente picados

  10. 2 berinjelas pequenas ,

  11. 1 repolho pequeno, cortado em 4 partes

  12. 200 ml de óleo de amendoim

  13. 2 cubo de caldo de carne ou caldo De carne em cubo

  14. 4 folhas de louro

  15. 4 pimentas

  16. 1 colher de sopa de pimenta preta

  17. sal

  18. 6 pequenas berinjela do mar

  19. 1 colheres de sopa de Yété , (se disponível)

  20. 1 colheres de sopa de Nététou (se disponível)

  21. Água quente 1.5 l

  22. Peixe seco, batata ou batata doce são opcionais

Modo Preparo

Prepare o recheio do peixe Misture a salsa, metade do alho, um pouco de pimenta, adicione o sal e metade de um caldo de carne. Em seguida, coloque a mistura dentro dos pedaços de peixe.

Faça o molho de tomate Aqueça o óleo e adicione cebola, tomate, extrato de tomate, alho e pimenta preta, fritando tudo por 15 minutos em fogo médio. Em seguida, adicione o peixe no molho de tomate. (Fritar o peixe antes é opcional). Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e 1 xícara de água, e deixe até o peixe estar bem cozido (15 minutos).

Cozinhando o arroz Retire os pedaços de peixe da panela e adicione todos os legumes, deixando cozinhar até o ponto ideal (aproximadamente 30 min). Hora de adicionar o arroz. Cozinhe o arroz em fogo baixo, virando muitas vezes o Thieboudienne para que todos os lados fiquem bem cozidos. Quando estiver pronto, coloque o arroz no prato com os legumes e o peixe por cima.

Fontes http://www.afreaka.com.br/ https://es.wikipedia.org/
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