A Namíbia é um país africano com uma população de mais de 2 milhões e é afetado pela política do Apartheid.
Isso ocorre porque a área foi uma colônia da África do Sul até se tornar independente em 1990.
Desde o estabelecimento da Liga das Nações em 1920, toda a administração tem sido feita por países coloniais.
A Namíbia é mundialmente famosa por seus dois desertos: o deserto do Namibe e o deserto de Kalahari.
No período pré-colonial, a culinária indígena caracterizava-se pelo uso de diversos frutos, nozes, bulbos, folhas e outros produtos colhidos de plantas silvestres, além da caça.
Há cerca de 2.000 anos, a etnia Khoisan domesticou o gado na região, possibilitando o uso de laticínios e o fornecimento de carne.
No entanto, durante o período colonial, a apreensão de terras públicas na Namíbia ajudou a impedir a agricultura tradicional e reduziu a quantidade de terras disponíveis para os povos indígenas.
Vamos conhecer o Shakalaka?
Salada Shakalaka
INGREDIENTES
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho esmagado
60 ml de azeite
1/2 pimentão verde, sem sementes e picados
1/2 pimentão vermelho, sem sementes e picados
1/2 pimentão amarelo, sem sementes e picados
250 g de repolho branco, rasgado
1/2 colher de sopa de pimenta caiena
1/2 colher de sopa de páprica
200 g de ervilhas verdes (congeladas)
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande, refogue as cebolas e alho até ficar macia e transparente.
Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos.
Combine repolho, pimenta caiena e páprica com cebolas e pimentões e refogue novamente por mais 5 minutos.
Por fim, adicione as ervilhas verdes e deixe no fogo durante 3 minutos.
Fontes: https://pt.wikipedia.org/ https://www.lovemysalad.com/
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