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Namibia – História, Gastronomia e Cultura

A Namíbia é um país africano com uma população de mais de 2 milhões e é afetado pela política do Apartheid.

Isso ocorre porque a área foi uma colônia da África do Sul até se tornar independente em 1990.

Desde o estabelecimento da Liga das Nações em 1920, toda a administração tem sido feita por países coloniais.

A Namíbia é mundialmente famosa por seus dois desertos: o deserto do Namibe e o deserto de Kalahari.

No período pré-colonial, a culinária indígena caracterizava-se pelo uso de diversos frutos, nozes, bulbos, folhas e outros produtos colhidos de plantas silvestres, além da caça.

Há cerca de 2.000 anos, a etnia Khoisan domesticou o gado na região, possibilitando o uso de laticínios e o fornecimento de carne.

No entanto, durante o período colonial, a apreensão de terras públicas na Namíbia ajudou a impedir a agricultura tradicional e reduziu a quantidade de terras disponíveis para os povos indígenas.

Vamos conhecer o Shakalaka?

Salada Shakalaka

INGREDIENTES

  1. 1 cebola pequena picada finamente

  2. 1 dente de alho esmagado

  3. 60 ml de azeite

  4. 1/2 pimentão verde, sem sementes e picados

  5. 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e picados

  6. 1/2 pimentão amarelo, sem sementes e picados

  7. 250 g de repolho branco, rasgado

  8. 1/2 colher de sopa de pimenta caiena

  9. 1/2 colher de sopa de páprica

  10. 200 g de ervilhas verdes (congeladas)

  11. Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande, refogue as cebolas e alho até ficar macia e transparente.

  2. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos.

  3. Combine repolho, pimenta caiena e páprica com cebolas e pimentões e refogue novamente por mais 5 minutos.

  4. Por fim, adicione as ervilhas verdes e deixe no fogo durante 3 minutos.

Fontes: https://pt.wikipedia.org/ https://www.lovemysalad.com/
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