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Nicaragua – História, Gastronomia e Cultura – America Central

Uma mistura de gastronomia indígena nativa americana, espanhola e crioula, com a incorporação da comida pré-colombiana, é diferente da costa do Pacifico e Caribe, com o milho usado como ingrediente básico não só para os alimentos mas tambem para bebidas.

Com muitos pratos tradicionais, de acordo com suas características regionais e culturais produzem diversos pratos, bebidas e doces, e eles identificam algumas cidades atraves de sua origem e desenvolvimento do produto.

É comum em Manágua e outras cidades encontrar vendedores ambulantes com grandes cestas cheias de ingredientes para fazer o Vigoron, que e praticamente uma instituição nacional em toda a América Central.

O Vigorón geralmente é servido no meio da manhã, acompanhado de fresco de cacau (chocolate quente caseiro), tiste ou pinolillo, duas versões semelhantes de uma bebida feita com milho moído e cacau. Se você compra Vigorón na rua, costuma vê-lo servido sobre uma folha de bananeira ou, às vezes, sobre um prato descartável e ensacado para levar para casa.

Vigoron

Ingredientes

  1. 500 g de mandioca ou mandioca, descascada

  2. 2 dentes de alho

  3. Sal

  4. 1/2 repolho

  5. 1 tomate picado

  6. 1/4 cebola em cubos finos

  7. 1/2 xícara de vinagre de abacaxi

  8. 1 colher de sopa de óleo

  9. 30 g chicharrón de porco crocante ou cascas de porco, cortadas em pedaços

  10. 1 colher de sopa habanero chile (conhecido como congo chile na Nicarágua)

  11. opcional - Folhas de bananeiraModo Preparo

  12. Descasque a mandioca e corte em pedaços

  13. Coloque em uma panela com o alho e encha com água suficiente para cobrir os ingredientes

  14. Leve a mistura para ferver e abaixe para fogo médio

  15. Cozinhe com a metade da tampa cobrindo a panela até que a mandioca fique macia quando testada com uma faca

  16. Adicione um pouco de sal e cozinhe por mais cinco minutos

  17. Remova do quente e deixe esfriar

  18. Enquanto isso, prepare a salada cortando finamente o repolho e coloque em uma tigela

  19. Misture com o tomate picado e a cebola

  20. Tempere com sal, vinagre e óleo e reserve

  21. Para servir, coloque uma folha de bananeira sobre cada prato e adicione alguns pedaços de yuca e chicharrón por cima

  22. Em seguida, cubra com a salada de repolho

  23. Adicione alguns habanero chiles se você se sentir aventureiro e sirva imediatamente

Uma especialidade da Masatepe é o Mondongo, uma sopa que pode ser servida coim abacate e queijo.

Sopa de Mondongo

Ingredientes

  1. 1 kg de bucho cortado em tirinhas finas e pequenas

  2. 1/2 xícara de feijão branco de preferência descascado

  3. 1/2 xícara de arroz

  4. 1 batata média picadinha

Modo Preparo

  1. Cozinhar o bucho até ficar macio

  2. Cozinhar em outra panela o feijão até amaciar e passar no liquidificador

  3. Juntar ao bucho o arroz e batata, cozinhe até amaciar

  4. Acrescentar o feijão, misturar bem tudo, acrescentar salsinha picada e pronto

Fontes: Try the culinary delights of Nicaragua cuisine Vianica.com

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