Entrada: Bolinho de Soja com maionese de Tofu e Manjericão. Bolinho de SojaIngredientesQuantidadeUnidadeProteína de Soja moída100GramasCenoura ralada60GramasSalsão em brunoise40GramasCebola em brunoise70GramasTomate concassé50GramasAlho picado3DentesAzeitona picada40GramasParmesão ralado70GramasSalsinha pichada½MaçoOvo extra grande1 + 2UnidadesPimenta dedo de moça1UnidadeSalQB-Pimenta do reino pretaQB-CominhoQB-Óleo de Soja1LitroFarinha de roscaQB-Queijo Gruyere100GramasAzeite extra virgemQB-Fundo de carne1LitroFarinha de trigo3Colheres de sopa Modo de Preparo:
Aquecer o fundo de carne e assim que levantar fervura coloca-lo em um bowl, juntar a proteína de Soja e hidratar por 30 min.
Desprezar o líquido e lavar a Soja em água corrente.
Espremer a Proteína de Soja até eliminar toda a água.
Aquecer uma caçarola com o azeite e suar o alho.
Adicione a Proteína de Soja, refogar até dourar e reservar.
Na mesma caçarola, adicionar mais azeite, suar a cebola junto com o salsão, a cenoura e a pimenta dedo de moça.
Agregar a Proteína de Soja e continuar refogando.
Adicionar o tomate e as azeitonas.
Temperar com sal, pimenta do reino preta e cominho.
Adicionar o parmesão ralado e misturar.
Adicionar um ovo ligeiramente batido e misturar.
Desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Adicionar a mistura em um bowl e refrigerar por no mínimo 20 min.
Fazer bolinhas de 30g com a massa. Com o dedo indicador, pressione o centro, adicione um cubo de queijo Gruyere e completar com aproximadamente 5g de massa.
Dispor em um bowl dois ovos ligeiramente batidos e em outro a farinha de rosca.
Passar o bolinho no ovo, retirar o excesso e empanar na farinha de rosca.
Fritar por imersão em óleo de Soja a 160ºC. Maionese de Tofu e ManjericãoIngredienteQuantidadeUnidadeTofu1UnidadeManjericão½MaçoSalQB-Pimenta do reino brancaQB-Azeite extra virgem10Colheres de sopa Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter o ponto de maionese.
Corrigir os temperos e refrigerar até o uso.
Receitas: Rodrigo Omar Horra Execução: Tomate Italiano - Leticia de Poli, Nilton Souza, Mauricio Spessotto, Marcos Frasson, Gustavo Ernandes, Alexandre Massarelli, Thamiris Soares e Rodrigo Omar
Comments