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Tanzânia – História, Gastronomia e Cultura

Tanzânia

A Tanzânia está localizada na costa leste da África e ao sul do Quênia, e possui uma cultura culinária diversificada e com influência internacional. Mercadores árabes introduziram frutas e especiarias na região, e a raiz de mandioca foi trazida pelos portugueses no final do século XVII. A culinária da Tanzânia depende muito de grãos, arroz, especiarias e frutas.

A carne, incluindo frango e peixe, geralmente é usada apenas em ocasiões especiais. A Tanzânia não é conhecida por sua culinária exótica. A gastronomia do país mostra uma forte preferência pelas carnes do interior e pelos peixes das zonas costeiras. A carne é geralmente grelhada ou grelhada. Os mais raros deles são gnus, antílopes e búfalos. Se você não gosta de carnes exóticas, pode encontrar cordeiro, boi, frango e porco.

Na culinária da Tanzânia, os pratos de carne são populares nas áreas do interior e os pratos de peixe são populares nas áreas costeiras. Embora essas receitas não sejam muito delicadas, os ingredientes são muito frescos, por isso são de alta qualidade. A carne é geralmente grelhada ou grelhada na grelha, especialmente bifes de antílope, gnu e búfalo. Para os turistas que não se atrevem a comer essa carne exótica, também há pratos de frango, boi, cordeiro e outros à sua escolha, e também há carne de porco em alguns lugares.

Devido à influência do Islã, as barracas de kebab são muito comuns. São muito parecidos com o que conhecemos e são feitos com tiras de cordeiro temperadas com diferentes especiarias. Com arroz e vegetais pode ser cozinhado (vagem de ervilha, batata, milho) ou comido cru. O molho é feito com leite de coco ou curry. As salsichas são feitas de carne bovina porque a cultura islâmica proíbe o consumo de carne de porco.

Vamos então conferir uma receita de Chapatti que é consumido com quase tudo na Tanzânia?

CHAPATI

INGREDIENTES

  1. 1 xícara de farinha de trigo integral

  2. 1 xícara de farinha de trigo

  3. 1/2 colher de sal

  4. 3/4 colheres (chá) de água morna (ou até dar o ponto)

  5. 3 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture as farinhas e o sal.

  2. Adicione a água, aos poucos até que a massa fique fofa.

  3. Em uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique elástica.

  4. Faça uma bola, cubra com pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

  5. Mais uma vez, polvilhe farinha na superfície lisa e trabalhe com a massa dividida em quantas bolinhas quiser.

  6. Abra as bolinhas em discos bem finos com rolo de macarrão.

  7. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos, uma vez de cada e cozinhe até que cresçam, aproximadamente 1 minuto e vire-os e cozinhe mais até dourar.

  8. Espalhe a manteiga em um dos discos dos lados o pão.

  9. Coloque em um cestinha com um pano para mantê-los aquecidos até a hora de servir.

Fontes: https://www.ehow.com.br/ https://www.tudogostoso.com.br/
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