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Foto do escritorDom Ernandes

Tunísia – História, Gastronomia e Cultura

Desde o século XII a.C., os fenícios, povo de origem semita, instalavam portos no Norte da África. Cartago foi fundada no século VIII a.C., dois séculos mais tarde, o reino de Cartago cobria a maior parte da Tunísia moderna. Após as Guerras Púnicas, em 146 AC Cartago passou a ser parte do Império Romano, situação que durou até meados do século VII d.C., quando os árabes muçulmanos conquistaram a região.

Em 1574, a Tunísia foi incorporada ao Império Turco Otomano e permanece administrada por governadores turcos (beis) até 1881, quando se torna protetorado da França.

A Tunísia reúne as influências dos povos que por lá passaram, dos berberes, aos andaluzes, dos persas aos turcos, dos egípcios aos franceses e também gregos e árabes. Em algumas regiões da Tunísia, as pessoas comem e apreciam a carne de dromedário. Porém, a base da culinária tunisiana é baseada em vegetais, frutos do mar, peixe, carne de ovelha e macarrão.

Um dos pratos típicos da culinária tunisiana é o cuscuz. Ele é feito com sêmola de trigo, harissa, batatas, tomate, grão-de-bico, has hanut, cebola e azeitonas.

Vamos então conhecer um prato da representativo dessa culinária?

Ojja

Ingredientes

  1. torrada integral - 1 pct

  2. cebola branca picada - 1 un

  3. pimentão verde picado - 2 un

  4. pimentão vermelho picado - 1 un

  5. alho amassado - 2 dentes

  6. paprica doce - q/b

  7. sal e pimenta do reino - q/b

  8. tomate maduro picado - 6 un

  9. molho de tomate - 1 un

  10. açúcar refinado - 1 colher sopa

  11. ovos - 6 un

  12. salsinha fresca picada - q/b

  13. hortelã fresca picada - q/b

  14. coentro fresco picado - q/b

  15. azeite de oliva - 15 ml

Modo Preparo

  1. aqueça o azeite em uma frigideira quente

  2. junte as cebolas, pimentões, alho, especiarias, sal e a pimenta

  3. cozinhe ate os ingredientes ficarem macios

  4. junte o tomate, o molho de tomate e o açúcar

  5. deixe ferver até os tomates reduzirem

  6. com uma colher faça furos na superfície e acrescente os ovos em cada um dos furos

  7. reduza o fogo e com a frigideira tampada cozinhe ate as claras ficarem cozidas

  8. junte a salsa, coentro e a hortelã

  9. sirva com a torrada integral

Fontes: https://www.suapesquisa.com/ https://pt.wikipedia.org
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