Com uma abundância de carnes e farinha de trigo, milho e tubérculos e condimentos deliciosos, resultam em pratos incríveis, mistura de indígenas, europeus e até africanos, tem uma cultura própria e de características peculiar, rica em sabor e aroma. Essas misturas de costumes e valores gastronômicos, criou uma identidade própria e de pratos incríveis que circundam toda a região venezuelana, com uma diversidade incrível, de uma paisagem mista, por uma lado a cordilheira dos Andes e do o litoral do Caribe, de climas e naturezas bem diferentes. O milho, protagonista principalmente em forma de farinha branca ou amarela, que é base de um ícone venezuelano, para pobres e ricos sem distinção, além de contar como o campeão de sabor o coentro e a laranja como fruta que ganha destaque em sua mesa, alem da manga, banana e melancia. O milho quase que uma instituição, já era conhecido muito antes da chegada dos colonizadores, e é além de um meio de sustento imprescindível, é venerado como um presente divino, tanto que o culto a ele foi incorporado pela religião cristã. Vamos então conhecer algumas produções tradicionais da Venezuela? Pabellón Criollo Este prato é composto por 4 partes diferentes que são servidas em conjunto: Carne mechada, Caraotas negras, Tajadas e Arroz blanco Carne mechada – Ingredientes
800g de carne de vitela
2 cebolas médias
2 pimentos, 1 verde e 1 vermelho
4 dentes de alho
4 tomates grandes bem maduros (congelar primeiro)
Pimentão doce Q.B
1 cubo de caldo de galinha
Azeite, sal, louro, pimenta preta em grão e pimenta q.bPreparação
Cozinhar a carne numa panela de pressão com: água temperada de sal, louro e grãos de pimenta. Depois de começar a rodar deixar ferver 40 minutos. Escorrer a carne e deixar arrefecer.
Depois de fria, desfie a carne com os dedos em fios finos.
Corte os restantes ingredientes em juliana.
Refogue a cebola, os pimentos e o Knorr. Junte o tomate e deixe refogar 5 minutos.
Adicione a carne deixe refogar até formar um molho.
Se necessário certifique os temperos. Caraotas negras – Ingredientes
500g de feijão preto
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
4 dentes de alho
Pimentão doce q.b
cominhos q.b
200g de chouriço ou carne fumadaPreparação
Num tacho coloque água suficiente para cobrir o feijão, quando a água começar a ferver junte o feijão, tempere de sal e junte a carne/chouriço.
Deixe cozinhar +/- 1hora.
Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimento, pimentão doce, sal e uma pitada de cominhos.
Quinze minutos antes de retirar o feijão do lume junte-lhe o refogado, mexa e tape até que a água desapareça, mas não por completo. Tajadas – Ingredientes
2 banana pão, bem maduras e grandes
azeite q,bPreparação
Descasque as bananas e parta-as em 4, no sentido do comprimento.
Frite-as em azeite até ficarem bem douradinhas. Retirar com cuidado para não partirem. Arroz blanco – Ingredientes
1 copo de arroz
2 copos de água
azeite q.b
salPreparação
Lave bem o arroz. Frite-o depois em azeite e tempere de sal.
Quando começar a ficar translucido junte a água, deixe ferver em lume não muito alto por 10 minutos.
Tape a panela e deixe secar por 5 minutos com o lume no mínimo.
HallacasIngredientes
3 xícaras (chá) de milho verde fresco (ou enlatado)
1 xícara (chá) de banha
SalRecheio
1 ¼ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas
1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha
½ xícara (chá) de alcaparras
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de passas sem sementes e deixadas de molho
1 colher (sopa) de cominho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de frango cozido, desossado e sem pele, cortado pedacinhos
½ kg de carne de porco sem gordura e cortada em cubinhos
½ kg de carne bovina cortada em cubinhos
4 tomates sem pele e sem sementes picados
25 azeitonas, verdes recheadas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picadaModo de preparo
Cozinhe o milho em água.
Coe, depois de bater no liquidificador ou depois de passar pelo moedor.
Misture com a banha e o sal.
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Reserve.
À parte, doure as carnes de porco e de boi, no óleo.
Depois de bem douradas, retire com a escumadeira.
No mesmo óleo, refogue a cebola e o pimentão.
Junte os tomates e cozinhe até obter um molho espesso.
Acrescente as carnes, as alcaparras, o açúcar, o cominho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Junte o frango e a salsa.
Retire do fogo.
Cozinhe 3 colheradas (sopa) da massa reservada no centro de uma folha de papel manteiga ou folha de bananeira e estenda-a até obter um retângulo, de 15cm de largura por 18cm de comprimento.
Coloque no centro, 3 colheradas (sopa) de recheio, 4 a 5 passas e 1 azeitona.
Dobre cuidadosamente o papel (que naturalmente deverá ser maior do que a massa estendida), fechando primeiro as bordas pela largura e depois pelo comprimento.
Envolva com outra folha de papel e amarre com um fio.
Para aquecê-las, coloque sobre uma peneira e mergulhe em caldo fervente, por 10 minutos.
Retire, deixe escorrer um pouco e tire o papel.
Abra com cuidado, a outra folha também.
Se quiser use folhas de bananeira, lave com água e uma esponja, com cuidado e sempre no sentido das nervuras, para que não rasguem.
Corte a folha do tamanho adequado (cerca de 25cm de lado) e seque com um pano.
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