Gustavo "Dom" Ernandes
Transformando vidas através da Gastronomia.
Consultor, Escritor e Professor especializado em Alimentos & Bebidas.
Escritor do livro:
Cultura, Gastronomia e História de Norte a Sul, O Brasil no seu prato
Formação e Atuação
Graduado em Gastronomia pela UMESP, Pós-Graduado em Gestão, Negócios e Serviços em Alimentos e Bebidas pelo Senac e Enologia na Faculdade Metropolitana de São Paulo, MBA em Gastronomia na Unileste, Consultor de Negócios e Gestão em Alimentos e Bebidas na Dom Ernandes Gastronomia, Editor do Blog Dom Ernandes Gastronomia, editor e produtor do podcast Mistura Gastronômica, focado em desenvolver e apoiar os negócios em A&B de forma eficiente e rentável, dando atenção ao desperdício de alimentos.
Histórico Profissional
Dom Ernandes Gastronomia — janeiro de 2018 — até o momento
Instituto Gourmet Brasil — fevereiro de 2020 — até o momento
L'Entrecôte de Paris — julho de 2017 a março de 2021
Settiges Design e Comunicação — janeiro 2010 a dezembro 2019
Habilidades e Interesses
Gastronomia é a arte de fazer do alimento uma forma de expressão, prazer e veiculo de satisfação para o ato de comer, para isso é necessário, não imprescindível, um bom gastrônomo/cozinheiro para executar com amor, dedicação, preocupação com o bom, limpo e justo, para atender bem aos comensais públicos, particulares e familiares.
Vegetarianismo - entendimento, divulgação e instrução socio-ambiental como alternativa a cultura existente.
Empreendedorismo - aplicação, criação e consultoria a novos negócios e apoio socio-econômico a novos empreendedores em forma de consultoria.
Ações sociais baseadas na instrução gastronômica como forma de instrução e sobrevivência.
Formula 1 , NBA Basquete Profissional, Séries e Documentários vinculados à Gastronomia.