top of page

Gustavo "Dom" Ernandes

Transformando vidas através da Gastronomia.

Consultor, Escritor e Professor especializado em Alimentos & Bebidas.

Escritor do livro:

Cultura, Gastronomia e História de Norte a Sul, O Brasil no seu prato

Formação e Atuação

Graduado em Gastronomia pela UMESP, Pós-Graduado em Gestão, Negócios e Serviços em Alimentos e Bebidas pelo Senac, MBA em Gastronomia na Unileste, Consultor de Negócios e Gestão em Alimentos e Bebidas na Dom Ernandes Gastronomia, Editor do Blog Dom Ernandes Gastronomia, editor e produtor do podcast Mistura Gastronômica, focado em desenvolver e apoiar os negócios em A&B de forma eficiente e rentável, dando atenção ao desperdício de alimentos.

Histórico Profissional

Dom Ernandes Food Service — janeiro de 2018 — até o momento

 

Instituto Gourmet Brasil — fevereiro de 2020 — até o momento

 

L'Entrecôte de Paris — julho de 2017 a março de 2021

 

Settiges Design e Comunicação — janeiro 2010 a dezembro 2019

Habilidades e Interesses

Gastronomia é a arte de fazer do alimento uma forma de expressão, prazer e veiculo de satisfação para o ato de comer, para isso é necessário, não imprescindível, um bom gastrônomo/cozinheiro para executar com amor, dedicação, preocupação com o bom, limpo e justo, para atender bem aos comensais públicos, particulares e familiares.

 

Vegetarianismo - entendimento, divulgação e instrução socio-ambiental como alternativa a cultura existente.

 

Empreendedorismo - aplicação, criação e consultoria a novos negócios e apoio socio-econômico a novos empreendedores em forma de consultoria.

 

Ações sociais baseadas na instrução gastronômica como forma de instrução e sobrevivência.

 

Formula 1 , NBA Basquete Profissional, Séries e Documentários vinculados à Gastronomia.

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn
  • Youtube
  • TikTok
bottom of page