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Gabão – História, Gastronomia e Cultura

É um país da África, com Rio Moone (Guiné Equatorial) e Camarões no norte, Congo no leste e sul, Oceano Atlântico e Golfo da Guiné no Oeste, e países vizinhos próximos a São Tomé e Príncipe e Pagallu Ilha (Guiné Equatorial). Anteriormente uma colônia francesa e tornou-se independente em 1960.

A capital e maior cidade é Libreville. Desde a independência da França em 17 de agosto de 1960, o Gabão foi governado por apenas três presidentes. No início da década de 1990, o Gabão propôs uma nova constituição democrática que permitia procedimentos eleitorais transparentes.

Gabão também foi membro não permanente do Conselho de Segurança da ONU de 2010 a 2011. A baixa densidade populacional, juntamente com recursos naturais abundantes e investimento privado estrangeiro, fazem do Gabão um dos países mais prósperos da região, e sua África Subsaariana tem o maior índice de desenvolvimento humano.

Suas tradições culinárias, costumes, alimentos e pratos sofrem grande influência da culinária francesa e várias especialidades francesas também são oferecidas nas grandes cidades.

Nas áreas rurais, alimentos básicos como mandioca, arroz e inhame são geralmente usados. As carnes disponíveis incluem frango e peixe, bem como carnes selvagens como antílope, javali e macaco.

Os temperos são usados ​​com frequência como exemplo temos pasta de pimenta vermelha quente.

As frutas incluem banana, mamão, goiaba, manga, abacaxi, coco, abacate e amendoim, mas as bananas, tomates, milho e berinjelas também são usados.

Bananas Assadas ao Gabão

Ingredientes

  1. 8 bananas cortadas em 3 uniformemente diagonais

  2. 1 ovo

  3. 2 colheres de sopa de suco de laranja

  4. 1 / 2 xícara de migalhas de pão

  5. 1 / 2 xícara de óleo vegetal

  6. 3 colheres de sopa de creme de leite

  7. 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo com o suco de laranja.

  2. Mergulhe as bananas na mistura de ovo e em seguida, as migalhas de pão.

  3. Aqueça o óleo vegetal em uma panela.

  4. Frite as bananas só até elas começarem a ficar levemente marrons.

  5. Coloque em uma panela assadeira com uma espátula e leve ao forno a 175 º C durante 5 minutos.

  6. Empane a banana com creme de leite e açúcar mascavo.

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