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Foto do escritorDom Ernandes

Brunoise - II

Ontem além de receber os novos integrantes, tivemos a segunda aula de cortes básicos. Mais alguns que conhecemos:

  1. Julienne - a Comum com 3mmX3mmX25mm e a Longa com 3mmx3mmx50mm

  2. Bastonetes - o Longitudinal com 6mmx6mmx50mm e perfeito para Batata Frita 6mmx6mmx60mm

  3. Chiffonade - corte de qq espessura para folhas - usado ontem para nosso Caldo Verde

  4. Tourné - corte em formato de barril com sete ou mais lados iguais e bases horizontais, que serve puramente para decoração. Depois do exercício utilizamos os ingredientes e desenvolvemos uma versão light  (sem alguns ingredientes) do Caldo Verde, assim evitamos que quase todos os ingredientes utilizados para o corte, certo?

Caldo Verde Ingredientes - 400 gr Batatas em cubos médios, 1500ml de agua, temperos e 200 gr couve com corte Chiffonade bem fininho.Modo de Preparo - cozinhar as Batatas já com uma parte do tempero (aqueles que vc preferir), após a batata já estar bem macia, bater em liquidificador, a batata e o caldo, utilizando a mesma panela do cozimento, fazer um refogado com seus temperos de preferência, todos bem picadinhos (Brunoise de preferência) e juntar novamente o caldo agora batido com as batatas no liquidificador, apurar tudo, adicionar a couve e pronto! Olha que delicia...
Caldo Verde Light
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