top of page
Foto do escritorDom Ernandes

ENCHEFS SP – 2019 – Alan Romera

No ultimo dia 30 aconteceu a disputa final entre os três finalistas do EnChefs SP para definição do campeão da Regional São Paulo, os concorrentes foram:

Chef Alan Romera (@chefalanromera)

Jundiaiense de 47 anos, é graduado em gastronomia e especializado em cozinha brasileira.

Chef Alexandre Massarelli (@chefmassarelli)

São-bernardense, Graduado em, Tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo.

Chef Ana Zambelli (@chefanazambelli)

Carioca e paulista de coração aos 46 anos reúne em seu currículo a graduação em Gastronomia, Nutrição e MBA em Gestão da Qualidade.

Mas hoje falaremos do Chef Alan Romera, jundiaiense de 46 anos, é graduado em gastronomia e especializado em cozinha brasileira. Trocou a vida de executivo de vendas com mais de 20 anos de carreira, para se dedicar a gastronomia. Sua vida na cozinha começou há dez anos, quando decidiu abrir o seu restaurante.


Foi criador de um projeto gastronômico, onde ensinou pessoas com Síndrome de Down a cozinhar e terem autonomia dentro de uma cozinha.

Adepto de uma cozinha autoral e brasileira, simples, mas com muita técnica, temperada, bem feita, elaborada é com base técnica incrível, apoiado por uma assistente bem especial, sua filha Beatriz Carlomagno Romera ele arrebentou em sua apresentação da réplica do clássico Bauru impecável, mas a releitura... que que é isso amigo?

Ele entrou na bancada fazendo uma massa, é massa, mas uma massa folhada, é mole?

Massa, manteiga, dobra, massa, manteiga, dobra, tem noção quanto tempo demora esse processo? Tem ideia que o tempo dele era de uma hora e meia de produção? Que loucura. Cronometrando cada passo dado e fazendo o checking a cada etapa, ele trabalhou como um relógio suíço, implacável com o tempo, finalizando a prova com 10 segundos de margem.

O resultado? Um mil folhas de Bauru!!! Lindo, saboroso, surpreendente, totalmente inesperado e criativo que deu a ele um valioso segundo lugar, contemplado com um curso especializado da Quero Idiomas que vai entrar pra sua fila de conquistas.

Photo 30-11-19 15 45 44
“Como eu sempre digo, sou “pau” de bater em doido, entro e chego, chegando, adoro ver o circo pegar fogo, porque estou lá pra resolver... divertido (até um pouco palhaço), esse sou eu!!!”

Acompanhe abaixo um pouco da atividade do Chef Alan:

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page