Os vinhos tintos leves são considerados os mais elegantes, são um pouco mais claros do que seus irmãos encorpados e encorpados, então você quase sempre pode ver através da taça, têm um aroma de frutas vermelhas, menor acidez, menos taninos e menor teor alcoólico.
Em seu processo de produção as uvas são colhidas e selecionadas de acordo com a qualidade e maturação, os cachos desengaçados e em alguns casos usados inteiros para a produção do mosto fermentando com cascas de acordo com a necessidade de sabor, depois de separados as sementes, caules, peles e demais impurezas prensados levemente, para amadurecerem barricas ou tanques, onde as bactérias maloláticas convertem o acido málico em acido láctico, para serem clarificados, engarrafados e depois comercializados.
Para os Tintos Leves aromáticos temos as seguintes uvas, classificações e métodos:
Gamay – com aromas dominantes, Baga de Murta, Framboesa, Violeta, Substrato e Banana, tem o padrão de Borgonha, com tempo de guarda de até 5 anos, na faixa de preço entre R$100 e R$170 e
Pinot Noir – com aromas de Cranberry, Cereja, Framboesa, Cravo e Cogumelo, tem o padrão de Borgonha, com tempo de guarda de até 5 anos, na faixa de preço entre R$60 e R$100.,
Bem por hoje ficamos por aqui, semana que vem tem mais, informação para enriquecer seu caminho nessa deliciosa jornada, falaremos dos Vinhos Tintos Médios, até lá.
Mas lembre-se, sempre considere as regras, mas elas têm que atender essencialmente ao seu “gosto”, então não vire o chato do manual ao consumir ou participar de uma degustação, pode ser que o meu “melhor” vinho não agrade o seu paladar e isso não e crime, seja simpático e não critico, é comum acontecer que os gostos não combinem ok? Não precisa brigar por conta de nisso, alegria, felicidade e acima de tudo muita paz!
Santé!!!
O Guia Essencial do Vinho, Madeline Puckette e Justin Hammack, Editora Intrínseca Associação Brasileira de Enologia - https://www.enologia.org.br/ Decanteer Vinhos - https://www.decantervinhos.com.br/
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