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Guiana Francesa – História, Gastronomia e Cultura – América Sul

Totalmente integrada no Estado central francês, a Guiana faz parte da União Europeia, e sua moeda oficial é o euro. A região tem o maior PIB nominal per capita na América do Sul.

Uma grande parte da economia da Guiana deriva de empregos e negócios associados à presença do Centro Espacial da Guiana, hoje o principal local de lançamento da Agência Espacial Europeia, próxima à Linha do Equador.

Como em outras partes da França, a língua oficial é o francês, mas cada comunidade étnica tem sua própria língua. O crioulo da Guiana Francesa, uma língua crioula com base francesa, é o idioma mais falado.

Em comparação com a França metropolitana, a região enfrenta problemas como imigração ilegal significativa, infraestrutura mais pobre, custo de vida mais alto, taxas de criminalidade mais altas e agitação social mais comum.

A Guiana oferece uma imensidão de sabores com mais de 400 anos de história´[roia, e produtos da terra e frutos do mar, são inúmeros pratos baseados nas diversas misturas de culturas que por ali passaram.

As especiarias marcam e muito a gastronomia local, como a noz-moscada, o gengibre, o cravo, a canela e a pimenta malagueta, usados nas receitas locais de doces e de salgados também.

Vamos conhecer a gastronomia da Guiana Francesa.

Caldo Guiana Awara

Ingredientes:

  1. 1 Kg de pasta de Awara

  2. 200G de pigtail rosa

  3. 200G de cara de porco

  4. 250G de bacon defumado

  5. 100G de espinafre

  6. 100G de berinjela

  7. 100G de pepino picante

  8. 10 Lombo Soombre

  9. 100G de repolho

  10. 100G de feijão verde fresco

  11. 2 Caranguejos

  12. 500G de camarões

  13. 1 Cive

  14. 8 Raminho de salsa

  15. 2 Folha e tomilho

  16. 1 Pimenta

  17. Sal e pimenta.

  18. 1 Frango defumado

  19. 1 Peixe defumado.

Modo de Preparo:

  1. Triture a fruta Awara usando um grande pilão de madeira. Na verdade, a semente central deve ser separada da polpa e da casca.

  2. Misture com as mãos. Em seguida, adicione água morna à polpa e a casca à fruta, misture bem até que as fibras se soltem perfeitamente umas das outras. Quando a polpa está suficientemente separada da fibra, as fibras devem ser removidas aos poucos, absorvendo-as fortemente com as mãos.

  3. O suco permanece no recipiente e depois é filtrado por uma peneira. É o suco estimado para cozinhar por aproximadamente (3 dias), que é a base do seu caldo.

  4. Antes mesmo de esmagar o Awara, você deve acender uma grande fogueira de lenha. (O suco peneirado em uma panela grande).

  5. Este caldo vai desbotar à medida que o cozimento diminui e engrossa.

  6. Você tem que descascar os diferentes vegetais e cortá-los em pedaços.

  7. Coloque as salões de molho.

  8. Os frangos defumados em 4 ou 6.

  9. O peixe defumado cortado em 3 seções. Lave e cubra o camarão.

  10. Reserve-os.

  11. À medida que você cozinha, o caldo vai reduzindo e frequentemente se parece com lava vulcânica fervente.

  12. O óleo preto que sobe à superfície é removido durante o cozimento.

  13. Cerca de uma hora antes do final do cozimento, acrescente as saladeiras e os legumes. Peixe e frango já cozidos adicionar no final do cozimento.

  14. Faça o mesmo com o camarão.

  15. O caldo Awara será servido com arroz branco e pimenta das Índias Ocidentais.

Fontes

https://pt.wikipedia.org/ https://br.france.fr/ https://www.lesfoodies.com

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