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Foto do escritorDom Ernandes

Honduras – História, Gastronomia e Cultura – America Central

Com raízes pré colombianas a gastronomia de Honduras trabalha com diversos tipos de plantas e animais, que ainda são usados tambem como remédios naturais e medicamentos.  Usando muitos vegetais e frutas em suas produções, bem como os grãos coletados nos bosques tropicais, com pratos simples e tambem elaborados, temos as tortilhas, burritos, biscoitos fritos, tamales entre outras tantas produções.

Sua gastronomia é variada e contem diversos elementos indígenas, tipico de toda costa atlântica da América Central. Dominada pelos mariscos, forte base alimentar da região, tambem se baseia em carnes, aves, pescados tortilhas, arroz e feijões, como produtos a base de queijo e manteiga, e apesar de consumirem o café, ele não esta disponível em todo o território nacional.

Vamos conhecer alguns pratos tradicionais de Honduras então?

Baleada

Ingredientes para a massa

  1. 1/2kg de farinha de trigo

  2. 100ml de óleo

  3. 1 colher de chá de fermento

  4. 1 colher de chá de sal

  5. água (o quanto bastar)

Modo de preparo da massa

Misture tudo e deixe descansar por meia hora Abra em discos de 1 a 2 milímetros de espessura

Ingredientes para o recheio

  1. 500g queijo prato ralado

  2. 100g feijão cru para 1L de água

  3. uma pitada de sal

  4. 1 cebola pequena picada

  5. 1 dente de alho picado

Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe o feijão normalmente e bata no liquidificador

  2. É recomendável coar antes e acrescentar o caldo, aos poucos, pra não fica mole demais

  3. Asse as tortilha na chapa ou em uma frigideira bem quente, sem óleo, de um lado depois do outro

  4. Numa metade da tortilha, espalhe o feijão e queijo prato ralado, feche a outra metade por cima, aperte bem na chapa e sirva

Montucas catrachas

Ingredientes

  1. 5 taxas de grãos de milho

  2. ½ xícara de banha de porco

  3. 1 ½ xícara de leite

  4. 1 xícara de manteiga em pomada

  5. 4 dentes de alho amassados

  6. 2 colheres de sopa de sal

  7. 5 colheres de sopa de açúcar

  8. ¼ colher de chá de pimenta

  9. 1 pimentão com suco

  10. 1 pimentão verde pequeno, picado

  11. 1 cebola pequena picada

  12. 1 ½ lb de carne de porco em pedaços médios

  13. ½ colher de sopa de cominho

  14. 2 caixas de passas

  15. Folhas de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione água e ferva os grãos de milho até ficarem macios.

  2. Em seguida, adicione os grãos de milho já macios a um processador e faça um purê;

  3. em seguida, adicione à banha a banha, o leite, a manteiga, 2 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de sal, açúcar, pimenta, pimentão, pimentão verde, cebola, misture todos os ingredientes até ficar bem combinado.

  4. Em uma frigideira, adicione o óleo e frite a carne de porco com sal e pimenta a gosto, cominho e 2 dentes de alho esmagados;

  5. as passas são deixadas de molho em água até que as passas absorvam o líquido, depois adicione-as.

  6. Em seguida, em uma folha de milho, adicione uma porção da massa e adicione pedaços de carne de porco e passas a gosto, coloque outra folha de milho por cima e embrulhe.

  7. Em uma panela, adicione água suficiente, adicione os montes e deixe ferver por 1 a 1 1/2 horas ou até que os montes fiquem firmes e facilmente separados da folha.

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