top of page
Foto do escritorDom Ernandes

Mea Culpa...

Ontem tivemos quatro produções e fomos bem, poderíamos ter ido melhor... Decidi arriscar, montando nossa produção (minha e da Leticia) com o filé em formato de medalhão, o que resultou num prato lindo, mas que ficou cru. Refizemos e na segunda chance ele ficou a contento.

Correr riscos e sair do lugar comum, as vezes acertamos as vezes não, Mea Culpa!!! Então vamos lá:

MAMINHA ASSADA COM BATATAS RÚSTICAS

MOLHO ROBERT

Chef - Mauricio e Marcus

ESCALOPES DE FILET MIGNON

MOLHO MADEIRA

Chef - Gustavo e Leticia

FILÉ DE FRANGO GRELHADO

MOLHO DE DILL

Chef - Nilton e Thamiris

BRIOCHE

MOLHO MORNAY

Chef - Rodrigo e Alexandre Receitas abaixo: MAMINHA ASSADA COM BATATAS RÚSTICAS - MOLHO ROBERTIngredientesQuantidadeUnidadeDemi-glace125MililitrosManteiga clarificada10GramasCebola em brunoise50GramasVinho branco seco60MililitrosMostarda branca em pó1/2Colher de cháManteiga integral sem sal, gelada15GramasSal refinadoQ.B.--Pimenta do reino preta moídaQ.B.--Maminha1/2UnidadeBatata grande com casta costada em 4 gomos3UnidadesAlhoQ.B--TomilhoQ.B--AzeiteQ.B--Sal grossoQ.B.--Modo de Preparo Molho:

  1. Adicionar o fundo ao espanhol e reduzir esta mistura à metade.

  2. Resfriar e refrigerar para uso posterior. Modo de Preparo Carne:

  3. Tempere a carne e as batatas com ervas, alho, azeite e sal grosso.

  4. Coloque carne e as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio.

  5. Regue com azeite e cubra com papel alumínio e leve para assar a 180 ºC.

  6. Sirva com o molho Robert

ESCALOPES DE FILET MIGNON - MOLHO MADEIRA Ingredientes:Quantidade:Unidade:Molho demi-glace120MililitrosVinho madeira seco15MililitrosPimenta do reino preta moídaQ. B.--Sal refinadoQ.B.--Escalopes de Filet mignon3UnidadesPimenta do reino preta moídaQ. B.--Sal refinadoQ.B.--Modo de Preparo Molho:

  1. Adicionar o vinho ao demi-glace e reduzir esta mistura até chegar ao ponto nappé leve.

  2. Ajustar os tempero

  3. Sirva com Filet Mignon Modo de Preparo Carne:

  4. Abrir os escalopes e temperar com sal e pimenta.

  5. Grelhar até ficar ao ponto.

  6. Servir com o molho Madeira

FILÉ DE FRANGO GRELHADO - MOLHO DE DILL IngredientesQuantidadeUnidadeMolho velouté250MililitrosCebola pêra em brunoise30GramasManteiga clarificada10GramasCreme de leite fresco70MililitrosSuco de limão Tahiti10MililitrosDill fresco picado1Colheres de sopaSal refinadoQ.B.--Pimenta do reino branca moídaQ.B.--Filé de frango2UnidadesPimenta do reino preta moídaQ. B.--Sal refinadoQ.B.--Modo de Preparo Molho:

  1. Suar a cebola cortada em brunoise na manteiga clarificada.

  2. Juntar o velouté.

  3. Misturar o suco de limão ao creme de leite e juntar ao molho, escumar frequentemente.

  4. Levar o molho a simmer, adicionar o dill, ajustar os temperos com sal e pimenta, acertar o ponto de nappé e coar.

  5. Servir com o filé de frango grelhado Modo de Preparo Ave:

  6. Tempere com sal e pimenta.

  7. Grelhar até ficar ao ponto.

  8. Servir com o molho Dill

BRIOCHES - MOLHO MORNAY IngredientesQuantidadeUnidadeMolho bechamel250MililitrosQueijo gruyère ralado40GramasQueijo parmesão ralado10GramasManteiga sem sal15MililitrosLeite integralSe necessárioSal refinadoSe necessário--Pimenta do reino branca moídaSe necessário--Fatias de brioche ou pão de forma4fatiasModo de Preparo Molho:

  1. Aquecer o molho, colocar os queijos e a manteiga.

  2. Mexer até que fique homogêneo, corrigir com leite se necessário.

  3. Colocar sobre as fatias de pão e gratinar ligeiramente.

  4. Sirva com as fatias de pão.

Receitas Curso de Tecnologia em Gastronomia – Universidade Metodista – Campus PlanaltoProfessores: EDUARDO GOMES LUCAS e NILSON MOREIRA COSTA
0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page