Caso vcs não tenham conseguido acompanhar abaixo tem a gravação do programa, ok?
Clique abaixo e ouça.
Tambem deixo abaixo os ingredientes e modo de preparo caso queiram fazer em casa, se fizerem mandem fotos ou marquem no Instagram o meu perfil @domernandes e o do Programa @cantaitalia, combinado?
Risoto al Limone
Ingredientes
· 100 gr manteiga
· 250 gr arroz carnarolli
· 50 gr cebola brunoise
· 50 ml de vinho branco seco
· 500 ml de fundo de legumes - use cascas de cebola, salsão, alho poro, batatas e cenouras ou então um tablete pronto, mas cuidado com o alto indice de sódio dos produtos industrializados
· sal a gosto
· pimenta do reino branca a gosto
· suco de 1 limão siciliano
· 50 gr queijo parmesão ralado pode trocar por da canastra ou outro de sua preferencia que derreta bem, mas precisa ser ralado
Modo Preparo
· refogue o arroz em 50 gr de manteiga derretida
· junte a cebola e refogue a cebola por 2/3 minutos
· abaixe o fogo e junte o vinho branco
· cozinhe até o alcool do vinho sumir
· vá juntando o fundo de legumes aos poucos, e mexendo sem parar, sempre que o arroz secar
· cozinhe ate o arroz ficar al dente
· retire a panela do fogo junte o suco de limão, o queijo ralado e mexa bem
· em seguida junte o restante da manteiga, mexa bem, sirva imediatamente, ou como se diz a la minute.
Comments