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Polenta ao Creme Gorgonzola

Foto do escritor: Dom ErnandesDom Ernandes

Depois dos espessantes e embelezadores, começamos a produzir o prato da noite.

Ingredientes:

  1. 150 gramas de Fubá Mimoso

  2. 1 litro de agua

  3. quanto baste de sal refinado

  4. 60 gramas manteiga sem sal

  5. 1 ramo de alecrim

  6. 30 gramas de amêndoas

  7. 100 gramas de queijo gorgonzola

  8. 40 gramas de queijo parmesão

  9. 200 ml de creme de leite reduzido Modo de preparo:

  10. Ferva a água, adicione o sal e despeje aos poucos o fubá, mexendo até dissolver e comecar a engrossar;

  11. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre;

  12. Quando a polenta estiver lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru, desligue o fogo e adicione metade da manteiga;

  13. Reserve aquecida;

  14. Aqueça o restante da manteiga, acrescente as amêndoas filetadas e as folhas de alecrim picadas grosseiramente;

  15. Quando o alecrim começar a soltar o aroma, adicione os queijos e misture bem até derreter;

  16. Junte o creme de leite reduzido, misture e retire do fogo assim que levantar fervura;

  17. Sirva a polenta em uma mini cumbuca e coloque o creme sobre ela, decore com um raminho de alecrim e uma pitadinha, pitadinha mesmo de colorau. Receita Curso de Tecnologia em Gastronomia - Universidade Metodista - Campus Planalto Professores: EDUARDO GOMES LUCAS e NILSON MOREIRA COSTA

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