Além do sabor, da saudabilidade, existe um fator ainda mais cativante na arte do Sushi, o empratamento (serviço) e seus rituais. Vamos então falar da apresentação dos pratos. A culinária japonesa é uma arte muito delicada suas formas e cores compõe os pratos servidos em travessas laqueadas, cerâmica trabalhada, bambu trançado ou madeira decorada. Em qualquer refeição os ingredientes são perfeitamente combinados e apresentados com visual magnífico. No caso dos sushis, capriche na apresentação. Escolha um prato bonito, de preferência liso para contrastar com as cores e formas do sushi. Sirva com fatias de gengibre agridoce que ajuda a neutralizar o paladar do peixe. Para dar mais sabor aos sushis e ajudar a compor o visual, utilize o gergelim. O wasabi (raiz forte) e shoyu (molho de soja) também são acompanhamentos obrigatórios. Confira abaixo o que é necessário para a preparação do sushi. Utensílios: Tábua para corte Facas para corte de sushi e sashimi Esteira de bambu (Sushimaki, sudare ou makisu) Recipiente de vidro, louça ou madeira para temperar arroz (hanguiri) Toalhas brancas ou panos de prato Espetos de madeira ou bambu para espetar camarão Tigelinhas com água para molhar as mãos (Chawan mushi) Espátula para misturar o tempero no arroz Hashi Ingredientes: Arroz tipo Japonês Algas (Nori) Wasabi (Raiz forte) Gergelim (preto, branco, marrom) Maionese Shoyu Vinagre de arroz Açúcar Sal Sake de cozinha (próprio para temperar arroz) Peixes (salmão, atum, camarão, lula, polvo, kani, etc.) Legumes (pepino japonês, cenoura, palmito, nabo, etc.) Verduras (alface) Opcional: Ovas de peixe, cogumelo shitake
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