Bom já estamos de férias, hoje é quarta, mas não tem aula... Poxa mas estou tão acostumado, corri e fiz uma torta Vegetariana, com a impecável Mise en Place do Alexandre Massarelli e a força de meu amigo Gian Grossi da Delizie Di Pane. Sem lactose, com legumes numa massa super delicada, leve e saborosa. Confira a receita e as fotos, os que provaram, aprovaram...
Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Extrato de Soja (suficiente para dar liga à massa)
Sal a gosto
1 colher (chá) orégano
1 pitada de pimenta do reinoModo de preparo:
Junte a farinha, a margarina, o sal, o orégano e o fermento em pó, misture bem
Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
Amasse bem e reserve Recheio:
1 xícara de abóbora italiana
1 xícara de abóbora brasileira
1 xícara de alho poró picado
1 xícara de tofu em cubos
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 colher (sopa) margarina
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 colher de amido de milho
1/2 xícara de água friaModo de preparo: Recheio:
Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios
Em uma outra panela, doure o alho amassado na margarina
Acrescente a mistura, os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
Salgue a gosto
Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar Montagem:
Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar a torta
Coloque o recheio
Com o restante da massa faça tiras por cima do recheio
Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente
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