top of page
Foto do escritorDom Ernandes

Torta Vegetariana Sem Lactose

Bom já estamos de férias, hoje é quarta, mas não tem aula... Poxa mas estou tão acostumado, corri e fiz uma torta Vegetariana, com a impecável Mise en Place do Alexandre Massarelli e a força de meu amigo Gian Grossi da Delizie Di Pane. Sem lactose, com legumes numa massa super delicada, leve e saborosa. Confira a receita e as fotos, os que provaram, aprovaram...

Ingredientes Massa:

  1. 2 xícaras de farinha de trigo branca

  2. 1 colher (sopa) de fermento em pó

  3. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

  4. Extrato de Soja (suficiente para dar liga à massa)

  5. Sal a gosto

  6. 1 colher (chá) orégano

  7. 1 pitada de pimenta do reinoModo de preparo:

  8. Junte a farinha, a margarina, o sal, o orégano e o fermento em pó, misture bem

  9. Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea

  10. Amasse bem e reserve Recheio:

  11. 1 xícara de abóbora italiana

  12. 1 xícara de abóbora brasileira

  13. 1 xícara de alho poró picado

  14. 1 xícara de tofu em cubos

  15. 1 cebola grande

  16. 2 dentes de alho grandes

  17. 1 colher (sopa) margarina

  18. Cheiro verde a gosto

  19. Sal a gosto

  20. 1 colher de amido de milho

  21. 1/2 xícara de água friaModo de preparo: Recheio:

  22. Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios

  23. Em uma outra panela, doure o alho amassado na margarina

  24. Acrescente a mistura, os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido

  25. Salgue a gosto

  26. Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar Montagem:

  27. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar a torta

  28. Coloque o recheio

  29. Com o restante da massa faça tiras por cima do recheio

  30. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page